Как Мадлен полюбила Пушкина: о парижском Café Pouchkine

Как Мадлен полюбила Пушкина: о парижском Café Pouchkine

Русский след в гастрономической истории Парижа

Вопреки всем анекдотам, где русский и француз всегда с кем-то третьим попадают в какую-нибудь передрягу, ближе французской для нас культуры, пожалуй, и нет. Архитектура, живопись, литература — французский акцент присутствует везде. И, конечно, кулинария не исключение.

Многое из того, что мы называем русской кухней, — французские рецепты, адаптированные нашими поварами пару веков тому назад. Но с тех пор русские шефы сильно поднаторели в делах гастрономических, и сегодня пришел их черед удивлять европейскую публику. Вот и Андрей Деллос нанес французам ответный визит, открыв в центре Парижа, на площади Мадлен, свой ресторан Café Pouchkine Madeleine.

Парижский флагман «Кафе Пушкинъ» это не только ресторан, но также бар, чайный салон и кондитерская, за десерты в которой отвечает лучший шеф-кондитер 2016 года по версии ресторанного гида Gault et Millau Нина Метайёр. Основное меню создавалось в сотрудничестве с командой Алена Дюкасса, а вот в создании интерьеров активное участие принимал сам Андрей Деллос. Особая гордость Café Pouchkine Madeleine — камин из яшмы, сделанный уральскими мастерами и украшающий зал «Павловск».

Новости партнеров