Купить добро: 10 лучших благотворительных магазинов России

Forbes
Александра Вакар Forbes Contributor, Ольга Павлова Forbes Contributor
За последние годы в России появилось большое количество благотворительных магазинов. Лучшие из них — в галерее Forbes

30 июля 2014 года исполнилось два года первому московскому благотворительному магазину «Лавка радостей». 20 сентября второй день рождения отметит еще один благотворительный магазин столицы – «БлагоБутик».

Самый первый благотворительный магазин в России появился в Санкт-Петербурге на 2 года раньше, магазин "Спасибо" открыла в 2010 году Юлия Титова после поездки в Лондон, где первые charity shops появились еще в конце 1940-х.

«В Европе, Америке таких магазинов тысячи, — говорит Катя Бермант, основательница “Лавки радостей” и директор фонда “Детские сердца”. — Обычно это места по соседству с домом, куда люди заходят, чтобы купить нужные вещи и сделать доброе дело. Мы бы хотели, чтобы у нас в каждом районе, в каждом городе было по благотворительному магазину”.

За последние два года по всей России открылось много подобных магазинов, среди них — «ОбниМир» в Обнинске, «Доброшоп» в Улан-Удэ и его тезка в Перми, магазин «Спасибо» в Хабаровске, «Так Просто» в Череповце, «Мастер Добрых Дел» в Магнитогорске.

10 самых интересных благотворительных магазинов России – в галерее Forbes.

Новости партнеров