Самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда – 2013: рейтинг Forbes | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда – 2013: рейтинг Forbes

читайте также
+136 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +7 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +130 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда +111 просмотров за суткиТайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +113 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +29 просмотров за сутки Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн +1 просмотров за суткиДжон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия» Минуты славы: самые яркие часы «Оскара» Вышел январский номер Forbes Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad +37 просмотров за суткиВстреча Forbes club с Олегом Тиньковым +3 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +1 просмотров за суткиЧто Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Влюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиЖить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша
ForbesLife #Новости 29.07.2013 21:10

Самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда – 2013: рейтинг Forbes

Анджелина Джоли возглавила список с доходом $33 млн. В тройку лидеров вошли исполнительницы главных ролей в двух самых популярных фильмах для подростковой аудитории

Forbes обнародовал рейтинг 10 самых высокооплачиваемых актрис Голливуда в период с июня 2012-го по июнь 2013 года*.

Список возглавила Анджелина Джоли. Несмотря на то что последний высокобюджетный фильм с участием супруги Брэда Питта вышел почти три года назад (драма «Турист», партнером Джоли по которой стал Джонни Дэпп, собрала в прокате $278 млн при бюджете $100 млн), актриса остается на вершине звездного рейтинга. 

Дженнифер Лоуренс заняла вторую строчку списка. Она отстала от лидера на $9 млн с доходом $24 млн. Новая звезда Голливуда сыграла главную роль в экранизации подростковой трилогии «Голодные игры» с бюджетом $80 млн и бокс-офисом $690 млн. В 2013-м Лоуренс получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Мой парень — псих».

Тройку лидеров замыкает звезда «Сумерек» Кристен Стюарт. В прошлом году она возглавляла рейтинг, но за год доходы актрисы снизились на $12,5 млн — до $22 млн. 

Подробнее об участницах рейтинга Forbes — в фотогалерее.

*Оценка дохода актрис складывается из совокупности показателей: авансов за фильмы, которые находятся в производстве, заработков от проката, рекламных контрактов. При составлении списка Forbes опрашивает агентов, продюсеров и юристов. Налоги, выплаты агентам и другие неизбежные для звезд Голливуда расходы в оценке не учитываются.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться