Самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда – 2013: рейтинг Forbes

Анджелина Джоли возглавила список с доходом $33 млн. В тройку лидеров вошли исполнительницы главных ролей в двух самых популярных фильмах для подростковой аудитории

Forbes обнародовал рейтинг 10 самых высокооплачиваемых актрис Голливуда в период с июня 2012-го по июнь 2013 года*.

Список возглавила Анджелина Джоли. Несмотря на то что последний высокобюджетный фильм с участием супруги Брэда Питта вышел почти три года назад (драма «Турист», партнером Джоли по которой стал Джонни Дэпп, собрала в прокате $278 млн при бюджете $100 млн), актриса остается на вершине звездного рейтинга.

Дженнифер Лоуренс заняла вторую строчку списка. Она отстала от лидера на $9 млн с доходом $24 млн. Новая звезда Голливуда сыграла главную роль в экранизации подростковой трилогии «Голодные игры» с бюджетом $80 млн и бокс-офисом $690 млн. В 2013-м Лоуренс получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Мой парень — псих».

Тройку лидеров замыкает звезда «Сумерек» Кристен Стюарт. В прошлом году она возглавляла рейтинг, но за год доходы актрисы снизились на $12,5 млн — до $22 млн.

Подробнее об участницах рейтинга Forbes — в фотогалерее.

*Оценка дохода актрис складывается из совокупности показателей: авансов за фильмы, которые находятся в производстве, заработков от проката, рекламных контрактов. При составлении списка Forbes опрашивает агентов, продюсеров и юристов. Налоги, выплаты агентам и другие неизбежные для звезд Голливуда расходы в оценке не учитываются.

Новости партнеров