Чтобы помнили: девять мемориальных музеев, которые стоит посетить каждому | Forbes.ru
$56.73
69.29
ММВБ2287.72
BRENT69.34
RTS1270.54
GOLD1328.77

Чтобы помнили: девять мемориальных музеев, которые стоит посетить каждому

читайте также
+32 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +228 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +132 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +25257 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +463 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +1534 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +3621 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +2621 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +584 просмотров за суткиРодину знаю: четыре альтернативы зарубежным курортам +767720 просмотров за суткиЛучше новых двух: машины, которые служат дольше 15 лет +3965 просмотров за суткиПочему Альберто Джакометти стоит $140 млн? Фильм недели: «Последний портрет» +2889 просмотров за суткиСтоит съесть: краб-ролл в Crabber, неаполитанскую пиццу в Pizzamento, лобстера с хурмой в «Фаренгейте» +504 просмотров за сутки «Я снимал комедию о Сталине, но судя по отзывам, получилось про Трампа» +91 просмотров за суткиИстория китайской печатной машинки и другие книги января. Выбор Forbes +155 просмотров за суткиКак сделать деньги на русской истории: усадьбы недорого, в рассрочку +323 просмотров за суткиГрядет восточный ветер: Сеул — новая столица моды +36 просмотров за суткиУльви Касимов: «Если музей принимает твой дар, это подтверждение качества твоей коллекции и качества тебя самого» +126 просмотров за суткиТест-драйв: дизельный Bentley Bentayga +1672 просмотров за сутки10 книг, которые вы не прочитали в 2017 году +224 просмотров за суткиУиллиам Ламберти: «Российских фермеров не хватает на всех рестораторов» +106 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA

Чтобы помнили: девять мемориальных музеев, которые стоит посетить каждому

11 сентября, Холокост, ГУЛАГ, Чернобыль и другие трагедии последних двух веков, ставшие поводами для открытия музеев

21 мая 2014 года в Нью-Йорке для посетителей открывается Мемориальный музей 11 сентября (9/11 Memorial Museum). Для родственников погибших во время нью-йоркских терактов в 2001 году комплекс стал доступен неделей раньше и уже успел послужить причиной нескольких скандалов. Некоторые семьи жертв, например, выступили против того, что неопознанные останки накануне открытия доставили в специальное подземное хранилище рядом с музейными залами.

Протесты вызвало и открытие при музее кафе и сувенирного магазина. Многие пострадавшие заявили, что лавка при мемориале — это способ нажиться на чужом горе, и им не хочется, чтобы смерть их родных стала способом чьего-то заработка. Тем не менее магазин (в том числе его онлайн-версия) продолжает функционировать. В нем продаются футболки, худи и бейсболки с принтами в виде башен-близнецов и памятными надписями, значки, кружки, брелоки и даже мягкие игрушки, изображающие собак, которые принимали участие в поисково-спасательных операциях в сентябре 2001 года.

Некоторые представители семей погибших рассказали в интервью западным СМИ (в частности, The New York Times), что им не нужны публичные выставки, чтобы помнить о личном горе. Создатели музея, тем не менее, уверены, что посетителям, не имеющим непосредственного отношения к трагедии 11 сентября, визит в 9/11 Memorial Museum может дать «более глубокое понимание того, что составляет лучшие черты человечества».

Forbes вспомнил еще восемь музеев, посвященных трагедиям и катастрофам, и выяснил, как они работают сегодня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться