Новая жизнь «Гаража»: куда переехал музей Дарьи Жуковой | Forbes.ru
$59.17
69.86
ММВБ2140.33
BRENT64.04
RTS1139.88
GOLD1248.15

Новая жизнь «Гаража»: куда переехал музей Дарьи Жуковой

читайте также
+44 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +144 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +13 просмотров за суткиЧто покупать начинающему коллекционеру на Art Basel Miami Beach +12 просмотров за суткиBMW запускает дроны в небе над Майами +15 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +12 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life Дары мадридского двора: Третьяковка получила Буха +2 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? На аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +147 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» В Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан Абстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +26 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +5 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +1 просмотров за суткиРусское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия +3 просмотров за суткиВас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров Русские в Лондоне: 15 лотов за £69 000 NET осенней хандре. Спасайтесь в театре +420 просмотров за суткиНадо брать. Рейтинг российских художников — 2017 «У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» Ян Фабр: «Человеческие кости — очень интересный художественный материал»
ForbesLife #Новости 10.06.2015 16:18

Новая жизнь «Гаража»: куда переехал музей Дарьи Жуковой

Макс Новиков Forbes Contributor
В Парке Горького закончилась реконструкция нового здания музея современного искусства, основанного женой Романа Абрамовича

Музей современного искусства «Гараж» был основан в Москве женой миллиардера Романа Абрамовича Дарьей Жуковой в 2008 году. Первым домом для музея стало реконструированное здание Бахметьевского автобусного парка — памятника архитектуры советского авангарда. В 2012-м «Гараж» уступил помещение Еврейскому музею и центру толерантности и перебрался во временный выставочный павильон в Парке Горького. Одновременно в парке началось строительство постоянной резиденции музея — в бывшем здании известного в 1960-е ресторана «Времена года», пустовавшем два десятилетия шедевре советского модернизма. Спроектировал новый «Гараж» знаменитый голландский архитектор Рем Колхас и бюро OMA. 12 июня 2015 года музей отпразднует новоселье вместе с посетителями. Forbes побывал в гостях у «Гаража» на несколько дней раньше. Самые яркие кадры — в нашей галерее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться