Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира | Forbes.ru
$59.12
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.96

Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира

читайте также
+82907 просмотров за суткиДоступ открыт: 7 безвизовых стран, о которых вы никогда не слышали +687 просмотров за суткиВаше сиятельство: лучшие новогодние елки — 2017 +127 просмотров за суткиНа развалах Франции: где искать нестандартные подарки на Рождество и Новый год +1352 просмотров за суткиОдна вокруг света: как почувствовать себя счастливой в самой бедной стране мира +57 просмотров за суткиНовый горнолыжный сезон. Французские Альпы +466 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +43 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +84 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +8 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +29 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +24 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +71 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +6 просмотров за суткиКому дворец в Венеции за €90 млн? +174 просмотров за суткиОдна вокруг света: вымогательства на таможне, Курбан-байрам и «Калинка-малинка» +8 просмотров за суткиНочь аристократа: пять отелей в исторических замках +14 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не заблудиться в пустыне и застать дождь в Африке +7 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» Сколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира +5 просмотров за суткиЧему вице-президент Газпромбанка учит сына на Шпицбергене +8 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +5 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн

Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира

Ольга Павлова Forbes Contributor
Норвегия, Швейцария и Финляндия в десятке самых счастливых стран мира

Британский аналитический центр Legatum Institute (подразделение международной инвестиционной группы Legatum) опубликовал ежегодный рейтинг самых процветающих стран — Prosperity Index 2014. Эксперты организации с 2009 года мониторят состояние счастья и удовлетворения жизнью в 142 государствах. Для оценки берутся экономические показатели (ВВП, доходы населения), а также менее точные критерии (например, итоги опросов об удовлетворенности жизнью). 89 критериев разбивают на восемь групп: экономика, бизнес и возможности, управление, образование, здравоохранение, безопасность, личные свободы, социальный капитал. Используя 12 источников данных, в том числе опросы Gallup, аналитики выставляют странам оценки по каждому критерию от 0  до 10, а потом делают сводный рейтинг.

Россия в этом году оказалась на 68-й строчке, потеряв за год 7 пунктов (в 2013-м – 61-е место), это худшая динамика среди всех европейских стран, с худшим результатом по управлению (115-е место) и лучшим — по образованию (26-е место). Из государств постсоветского пространства самые высокие места в рейтинге заняли Литва (42-е) и Латвия (44-е). Белоруссия поднялась с 58-го на 53-е место, Казахстан опустился на восемь строчек, до 55-й. Украина поднялась с 64-го на 63-е место.

Подробнее о 10 самых процветающих странах мира — в галерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться