Гавайские владения Марка Цукерберга: фотогалерея | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2140.67
BRENT63.67
RTS1145.75
GOLD1256.60

Гавайские владения Марка Цукерберга: фотогалерея

читайте также
+627 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +616 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +99 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +161 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +93 просмотров за суткиХит-парад афер с недвижимостью. Как не попасть в кредитный капкан +31 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +34 просмотров за суткиДенег нет. Компенсационный фонд не решает проблемы долевого строительства +25 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +143 просмотров за суткиДворянские гнезда: сколько стоят квартиры в самых старых особняках Москвы +21 просмотров за суткиНовости недвижимости: что, где, почем +7 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +17 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +40 просмотров за суткиПустое место. Почему офисы в Москве все сложнее сдать в аренду +6 просмотров за суткиВ Москве дешевеет недвижимость премиум-класса +6 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +74 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +38 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +10 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +107 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +74 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +32 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России
ForbesLife #Новости 27.10.2014 12:51

Гавайские владения Марка Цукерберга: фотогалерея

Эрин Карлайл Forbes Contributor
Основатель Facebook купил два больших участка на гавайском острове Кауаи за более чем $100 млн, чтобы оставаться в одиночестве

Основатель компании Facebook Марк Цукерберг в октябре приобрел два обширных участка земли на северном побережье острова Кауаи. По информации источников Forbes, здесь он планирует построить уединенное семейное владение площадью более 280 га. 30-летний миллиардер потратил более $100 млн только на покупку земли, а строительство еще не началось.

Первое приобретение – это Пила Бич, изолированный участок площадью почти 160 га с великолепным пляжем с белым песком. 89,2% участка приобрела компания Pila’a International LLC за $49,8 млн 12 сентября 2014 года. Pila’a International LLC располагается в городе Вудбридж в штате Коннектикут.  Второй участок – это прилегающая к первому плантация Каху айна площадью почти 145 га, на которой когда-то выращивали сахарный тростник. Плантацию несколько раз выставляли на продажу, последняя известная цена - $70 млн. Часть участка длиной почти в 800 м проходит по берегу океана, в другой части расположена работающая ферма по производству органических продуктов. Регистрация сделки пока еще не завершена, поэтому ее цена не известна. Но, по данным издания Pacific Business News Дуан Шимогава, она составила примерно $66 млн. Источники Forbes подтверждают эти данные.

Марк Цукерберг пытался сохранить в тайне свои приобретения, но сейчас для острова Кауаи это «секрет Полишинеля». Миллиардер любит бывать здесь. В 2013 году он отобедал в ресторане Bubba Burgers и сразу попал на передовицы местных газет.

Пила Бич состоит из пяти отдельных участков, на каждом из которых может быть построено по зданию. По данным Forbes, Цукерберг планирует возвести здесь всего лишь один дом. Но здесь у него будет сосед - руководитель компании Melange International Гари Стюарт, который приобрел оставшиеся 10,8% участка за $6,04 млн посредством компании Koa Kea International LLC. Источники Forbes сообщают, что миллиардер пытался выкупить долю Стюарта, но руководитель нефтяной компании не захотел ее продавать. Стюарт оставил запрос Forbes об объекте недвижимости без ответа.

Но Цукербергу больше повезло с плантацией Каху айна. Здесь он начал скупать так называемые «кулеаны» - небольшие участки земли, на которых обычно располагаются примитивные, иногда полуразрушенные хижины, во многих из них нет электричества. Они передавались из поколения в поколение по наследству местными жителями. В основном, их используют в качестве домов для отпуска или уединенных выходных, но в некоторых люди живут постоянно. По некоторым данным, Цукерберг скупает эти участки земли за большие деньги, чтобы обеспечить себе полное уединение.

На плантации Каху айна по закону могут быть построены до 80 домов, поэтому действия Цукерберга, кажется, направлены на то, чтобы предотвратить появление возможных соседей. Продала плантацию Цукербергу компания Falko Partners из калифорнийского города Сан Матео, которой, по некоторым данным, владеет гавайский предприниматель в сфере недвижимости Ларри Боумен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться