Триумф Mercedes: фоторепортаж с первого российского этапа Формулы-1

Mercedes благодаря первому и второму местам своих пилотов завоевал Кубок конструкторов, которым четыре последних года владел Red Bull

На «Сочи Автодроме» в воскресенье 12 октября состоялся первый в истории российский этап Формулы-1. Победителем Гран-при стал британец Льюис Хэмилтон из команды Mercedes. Президент России Владимир Путин, который следил за гонкой с трибуны, вышел на подиум и вручил кубок победителю. На финише действующий лидер личного зачета, собравший по итогам 53 кругов формульный «Большой шлем», почти на 20 секунд опередил партнера по команде немца Нико Росберга. Третьим стал финн Валттери Боттас из Williams. Россиянин Даниил Квят из команды Toro Rosso пришел к финишу 14-м. Российская команда Marussia завершила свое выступление досрочно - ее гонщик Макс Чилтон сошел с дистанции из-за технических проблем с автомобилем.

Двойной успех в Сочи (1-е и 2-е место Хэмилтона и Росберга) позволил команде Mercedes завоевать Кубок конструкторов, которым четыре последних года владел Red Bull. Следующий этап, Гран-при США, пройдет 31 октября - 2 ноября на трассе в Остине.

Новости партнеров