Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж | Forbes.ru
$59.31
69.86
ММВБ2127.98
BRENT62.28
RTS1130.34
GOLD1291.40

Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж

читайте также
+12 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +1 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте +1 просмотров за суткиГолодные игры сытых мужчин: как триатлон помогает в бизнесе и укрепляет семьи Куплю, дорого: как «Манчестер Юнайтед» увеличивает доходы, не выигрывая титулов С места – в карьер: во что обойдутся подготовка и участие в марафоне Олимпийское спокойствие: как НХЛ придумала хоккейный турнир круче Олимпиады +2 просмотров за суткиМедальный клан: где олимпийцам платят больше – в России или в США? 10 самых разумных покупок лета-2016 в российском футболе +5 просмотров за суткиОт берега до берега: финансисты из России пересекли США на велосипедах Какой будет следующая Олимпиада? 10 событий, которыми запомнится Олимпиада в Рио Вторая неделя в Рио: все медали сборной России Танцы в минус: кто зарабатывает на олимпиадах +5 просмотров за суткиЛегкие деньги: как зарабатывает самый быстрый человек на планете Неделя в Рио: все медали сборной России 10 самых дорогих футболистов в истории Рейтинг самых богатых спортсменов Олимпиады в Рио Сколько стоит церемония открытия Олимпиады
ForbesLife #Сочи-2014 16.03.2014 21:00

Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж

Триумфаторы и герои зимних Паралимпийских Игр в Сочи - в галерее Forbes

16 марта завершились Паралимпийские игры в Сочи. Российская сборная с первого дня соревнований стала лидером и потом только увеличивала отрыв от других стран – за девять дней Игр 80 медали, из них 30 – высшей пробы. Ближайшие конкуренты показали гораздо более скромные результаты: Украина – 25 медалей (пять золотых), Канада – 16 (семь золотых), Германия – 15 (девять золотых).

Российская сборная, считающаяся одной из самых сильных в мире, радовала болельщиков как никогда. Дважды россияне занимали пьедестал целиком – в лыжных гонках и биатлоне среди мужчин. Неслучайно государство платит олимпийцам и паралимпийцам равные премии за медали: за золото – 4 млн рублей, серебро – 2,5 млн, бронзу – 1,75 млн. Плюс Путин пообещал увеличить вдвое размер стипендии за особые достижения – до 32 000 рублей, а также число самих стипендий – с 500 до 700.

Быть паралимпийцем – значит не только тренироваться, преодолевая себя, но еще и постоянно заниматься поиском средств в межсезонье. Единственный выход – спонсоры. Слабовидящая горнолыжница Даниэль Амстэд из США (41 год) участвует в соревнованиях вместе с мужем. Расходы пары составляют порядка $90 000 в год. Деньги уходят на оборудование, перелеты и уход за ребенком. В год, когда проходит Паралимиада, спонсоры отзываются охотнее, оказывает помощь и Олимпийский комитет США – например, он финансирует всю поездку в Сочи.

Горнолыжница на коляске Анна Терни из Великобритании (34 года) ищет спонсоров и собирает деньги через свой сайт. В среднем, ее расходы составляют 40 000 фунтов в год. Горные лыжи, пожалуй, самый затратный вид спорта на зимних Паралимиадах – из-за постоянных поездок на склоны для тренировок и специнвентаря (для каждого спортсмена он индивидуален).

Горнолыжник Мик Бренан из Великобритании (34 года) – бывший военный, в 2004 году во время службы в Ираке потерял обе ноги. Бренан получает спонсорскую поддержку из благотворительного фонда Help for Heroes (H4H). Он очень благодарен за то, что армия не забывает его и поддерживает спортивную карьеру. «У меня самая простая задача – с горы скатиться. А им досталась тяжелая часть – поднять меня на эту гору», – отшучивается Бренан. 

В фотогалерее Forbes – герои Паралимпийских Игр в Сочи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться