Лучшие места для просмотра чемпионата мира по футболу

Лучшие спортбары и фан-зоны, где можно посмотреть матчи чемпионат мира по футболу в Бразилии, по версии спортивных журналистов из разных стран

У тех, кто не попал в Бразилию или попал, но без билета на стадион, есть отличная возможность смотреть футбол в большой компании во время путешествия - в фан-зонах или спортбарах. Смотреть чемпионат западнее России чуть удобнее: в большей части Европы разница во времени с Бразилией составит всего пять часов, в Англии - четыре часа, в Нью-Йорке - один час. Список самых интересных спортбаров и фанзон в семи странах мира составлен на основе рекомендаций спортивных журналистов из газет Marca, Gazzetta dello Sport, сайта Sports.ru и журнала "PROспорт".

Самые шумные фан-зоны - в Италии и Испании (в ответственные моменты болельщики, а это обычно целая площадь, начинают прыгать), самая дружная - в Берлине у Брандербургских ворот, лучшее пиво подадут в пабах в Лондоне, московские бары нужно бронировать заранее, особенно в дни игр сборной России. Но именно ирландские пабы - лидеры в рейтингах болельщиков во всем мире. Так что если видите irish pub в любой точке мира - можно смело заходить: атмосфера и футбол будут гарантированы.

Новости партнеров