CEO Bulgari Group: «Мы планируем сделать шестизвездочный отель» | Forbes.ru
$59.34
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.02
RTS1128.72
GOLD1276.38

CEO Bulgari Group: «Мы планируем сделать шестизвездочный отель»

читайте также
+511 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1706 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +575 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +602 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +269 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +507 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +8964 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +1680 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +371 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +141 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +226 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +303 просмотров за суткиПять причин освоить восточные единоборства +203 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +194 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +572 просмотров за суткиТрюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире +227 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +133 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +103 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +70 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +60 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +16 просмотров за суткиСтоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda
ForbesLife #ForbesLife 27.05.2016 18:15

CEO Bulgari Group: «Мы планируем сделать шестизвездочный отель»

Вход в бар и ресторан со стороны Большой Никитской улицы
Компания Bulgari Hotels and Resorts откроет отель в Москве

Соглашение об открытии отеля подписали CEO Bulgari Group Жан-Кристоф Бабен и инвестор проекта Алексей Богачев. Девелопером станет московская компания Storm Properties. Открытие намечено на 2019 год.

«Это агрессивно, но реалистично, — заявил в интервью Forbes Жан-Кристоф Бабен. — Сейчас нет ничего, кроме стен, но мы практически с нуля планируем сделать шестизвездочный отель».

Вход в Bulgari Hotel в Среднем Кисловском переулке

На данный момент у Bulgari Group три отеля – в Милане, Лондоне и на Бали. В следующем году планируется открытие еще трех – в Шанхае, Пекине и Дубае.

Седьмой по счету Bulgari Hotel будет расположен в пяти минутах ходьбы от Красной площади и Кремля, рядом с Московской консерваторией им. П. И. Чайковского. Он займет часть квартала между Большой Никитской улицей и Средним Кисловским переулком: по сведениям Forbes, проект объединит здания бывшей усадьбы графа Разумовского (ул. Б. Никитская, 9/15), бывшего дома преподавателей Синодального училища церковного пения (Средний Кисловский пер., 4) и соседнее с ним угловое здание (Средний Кисловский пер., 2/15). После реконструкции общая площадь составит более 12 000 кв. м.

Внутренний дворик

Дизайн-проект создан Антонио Читтерио (бюро Antonio Citterio Patricia Viel and Partners), в портфеле которого три уже существующих отеля Bulgari, в сотрудничестве с российским бюро-мастерской Atrium.

«Антонио Читтерио сохранит внешний вид исторических фасадов. Но внутренние помещения мы радикально переделаем, чтобы это был действительно современный отель, — рассказал Forbes Жан-Кристоф Бабен. — Наши гости должны получить достойный уровень комфорта. Материалы и элементы оформления будут отчасти перекликаться с нашим миланским отелем, но в то же время учитывать русские традиции. То, что делает Читтерио, всегда уникально и своеобразно, но всегда сочетается с локальной культурой».

Алексей Богачев и  Жан-Кристоф Бабен

В отеле будет 65 номеров, в том числе Bulgari Suite – президентский сьют площадью 300 кв. м с террасой 600 кв. м, откуда открывается вид на Кремль и центр Москвы. Планируются рестораны и бар, SPA площадью 1600 кв. м с бассейном длиной 25 м, а также внутренний дворик по образцу итальянских патио. Общий объем вложений оценен Алексеем Богачевым в $200 млн.

По словам Жан-Кристофа Бабена, отель будет управляться Bulgari Hotels and Resorts совместно с The Ritz-Carlton, который, в частности, предоставит Bulgari персонал: «Это будет золотой треугольник – Богачев, Bulgari Hotels and Resorts и The Ritz-Carlton».

Терраса на крыше Bulgari Hotel

На вопрос о принятии такого решения в кризис Жан-Кристоф Бабен ответил: «Полгода назад мы открыли бутик в ГУМе, 24 мая официально открыли флагманский магазин на Петровке, сейчас подписали соглашение об отеле – нас очень хорошо будет видно в Москве. Мы верим в Россию, здесь любят наши ювелирные украшения и часы. И мы считаем, что инвестировать нужно именно сейчас. Уже год назад в России было серьезное замедление рынка, и мы могли подождать с флагманским магазином, но это была потрясающая возможность, и мы не захотели ее упускать. В люксе надо планировать на перспективу».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться