Неделя потребления: Bosco запускает производство в Калуге, Girard-Perregaux посвятила часы Менделееву

Bosco di Ciliegi откроет фабрику в Калуге

Патриотично настроенные граждане и так не расстаются со спортивной формой Bosco, а скоро у них для этого будет еще больше оснований: глава группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подписали соглашение о сотрудничестве, результатом которого станет открытие в 2019 году «Мануфактуры Боско». В Калужской области Bosco планирует отшивать спортивную экипировку и форму для пионерских лагерей (в том числе и для «Артека»). Михаил Куснирович намерен развивать в России производство и других товаров и перевезти к нам производство европейских люксовых марок: «К примеру, тот же пуховик Moncler наполнен российским пухом, который вывозится из Карелии, а потом возвращается к нам в качестве изделия с большой прибавочной стоимостью. Значит, имеет смысл, сохраняя качество, развивая технологию, наконец производить вещи здесь и с гордостью их распространять». Оценочная сумма инвестиций в проект превышает 1 млрд рублей, а для Калужской области с миллионным населением «Мануфактура Боско» станет серьезным работодателем: фабрика рассчитана на 900 человек. Кстати, специалистов обещают пригласить из Италии.

Girard-Perregaux посвятила часы Менделееву

Нет, юбилея у Дмитрия Ивановича в ближайшее время не намечается, зато Girard-Perregaux продолжает отмечать свое 225-летие, к которому и приурочила часы, посвященные ученому. Дело в том, что свой юбилей часовая мануфактура решила отпраздновать запуском коллекции Place Girardet, в которую войдут 225 моделей часов — по одному на каждый год из истории мануфактуры. Дмитрию Менделееву отвели 1834 год, год его рождения. Часы Dmitri Mendeleiev Birth c автоматическим заводом выпущены в 41 мм корпусе из розового золота, единственный экземпляр достался Mercury.

В Петровском пассаже открылись магазины Richard Ginori и Etro Home

Два магазина открылись в Петровском пассаже весьма кстати: фарфор Richard Ginori или текстиль с орнаментом пейсли Etro — неплохой вариант новогоднего подарка. Richard Ginori производит фарфоровые изделия с 1735 года, а мастера мануфактуры способны воспроизвести миниатюрные копии скульптур Микеланджело из капеллы Медичи. Ну а для Джиммо Этро, основателя модного дома Etro, производство тканей вообще стало делом всей жизни. Оба бутика расположились на втором этаже Петровского пассажа.

В Duran Bar обновилось меню

К зиме шеф-повар Duran Bar Николай Бакунов решил обновить сразу все разделы меню. Выбор закусок пополнился пельменями с утиной печенью и коньячной черной жемчужиной, том ям в Duran Bar теперь готовят с говяжьим ребром, список десертов пополнился морковным бисквитом со сливочно-сырным кремом и конфитюром из апельсина. Кроме того, попробовать стоит паэлью с морепродуктами, форель, запеченную с тыквой, и на этот раз томленое говяжье ребро с овощным салатом.

В Сочи открывается второй бутик Sublime by BOSCO

Искать новый бутик Sublime by BOSCO нужно в развлекательном комплексе «Сочи Казино и Курорт», который откроется 5 января на территории курорта «Горки Город». Хотя второй сочинский магазин Sublime уже сам по себе почти что универмаг: здесь расположены монобрендовые бутики Audemars Piguet, Breguet, Bulgari, Ulysse Nardin, Carrera y Carrera и Omega . В мультибрендовой зоне — корнеры Cartier, Jaeger-LeCoultre, Roger Dubuis, Vacheron Constantin, Breitling, Piaget, Chaumet, Buccellati, Damiani и Zenith.

Новости партнеров