Christie's подвел итоги года: сначала бриллианты, потом все остальное | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Christie's подвел итоги года: сначала бриллианты, потом все остальное

читайте также
+240 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +129 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +50 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +121 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +18 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +4 просмотров за суткиЗеленый свет ценовым рекордам: Christie's изменил традицию русских торгов +31 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +6 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +193 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? За прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? Первую географическую карту России продают за 85 000 рублей +110 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +5 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +166 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +5 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +24 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн На аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +37 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +14 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? В Москву на один день привезли топ-лоты Фаберже русских торгов Christie's +60 просмотров за суткиРусское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия
ForbesLife #аукцион 09.02.2017 17:56

Christie's подвел итоги года: сначала бриллианты, потом все остальное

Бриллиант «Синева Оппенгеймера». Фото Getty Images
Суммарный объем продаж аукционного дома за 2016 год составил £4 / $5,4 млрд

Доходы аукциона продолжают падать: суммарная выручка от прошедших в 2016 году торгов составила £3,3 ($4,4) млрд, что на 22% меньше, чем  2015 году. 

Больше всего искусства по-прежнему покупают американцы — 37% всех мировых аукционных продаж на территории Америки. Две самых дорогих картины 2016 года (работы Моне, $81,4 млн и де Кунинга, $66,3 млн ) были проданы в Нью-Йорке. В апреле аукцион срочно открывает новое выставочное пространство в Лос-Анжелесе. 33% новых покупателей аукциона — американцы, 20% новичков — из Нью-Йорка.

Но география продаж дрейфует на восток. Суммарная выручка осенних гонконгских торгов Christie’s составила HK$2,4 млрд, — что равно 31% всех мировых продаж. Среди новых покупателей аукциона 19%  — азиаты. Продолжая азиатскую эскпансию, к своему гонкогнскому офису аукционный дом в ноябре добавил новый офис в Пекине. 

22% новых покупателей — те, кто пришел на аукцион за ювелирными украшениями и часами, за компактными сокровищами, которые всегда под рукой. Среди главных рекордов года — продажа кольца с бриллиантом «Синева Оппенгеймера» за $57,5 млн, ставшим самым дорогим драгоценным камнем в аукционной истории. 

Классические акционные сессии видоизменяют свой формат: все больше покупателей хотят покупать до торгов (частные продажи выросли на 25%), либо торговаться не выходя из дома, по интернету — объем онлайн продаж вырос на 109%.


 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться