Коллекционеры Тамаз и Ивета Манашеровы вручили стипендии научным сотрудникам Третьяковки | Forbes.ru
сюжеты
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1254.93

Коллекционеры Тамаз и Ивета Манашеровы вручили стипендии научным сотрудникам Третьяковки

читайте также
+1142 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +19 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +277 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +61 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +24 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +39 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life Дары мадридского двора: Третьяковка получила Буха Ирландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов +88 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +10 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +48 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +54 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +25 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +8 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +4 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +3 просмотров за суткиВас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров За десять лет русские купили на Sotheby’s на $880 млн. Что нам еще продадут? +18 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +631 просмотров за суткиНадо брать. Рейтинг российских художников — 2017 +11 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам
ForbesLife #художники 03.03.2017 17:23

Коллекционеры Тамаз и Ивета Манашеровы вручили стипендии научным сотрудникам Третьяковки

Фото Wikkimedia
Впервые в современной истории Государственной Третьяковской галереи частный фонд поддерживает научную работу музея

В экспертном совете cтипендии U-Art  — генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, заместитель генерального директора по научной работе Татьяна Карпова, советник генерального директора Фаина Балаховская, заместитель генерального директора по просветительской и издательской деятельности Марина Эльзессер, ученый секретарь Татьяна Юдкевич, а также соучредитель фонда U-Art, искусствовед Ивета Манашерова.

На конкурс было подано 7 заявок. Искусствоведы Третьяковки  предлагали изучать творчество русских художников за границей: Виталия Комара и Александра Меламида в США, Александра Дейнеки в Италии, Михаила Ларионова и Наталии Гончаровой во Франции, Василия Верещагина в США, и исследовать фонды Каракалпакского государственного музея искусств в Узбекистане.

Стипендии получили Ирина Пронина, с темой исследования «Этапы творческой эволюции художника Ивана Кудряшова: супрематизм-конструктивизм-реализм-абстракция в контексте советского искусства» и Евгения Илюхина с темой  «Парижский период творчества М.Ф.Ларионова, Н.С.Гончаровой. Ларионов и Гончарова в контексте парижской художественной жизни 1920-х – 1940-х гг».

Стипендия не выдается на руки: фонд оплачивает все расходы стипендианта от покупки билетов, жилья и питания до расходов на исследование. Стипендии планируют вручать ежегодно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться