Шекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете - ForbesLife
$59.49
69.64
ММВБ1918.91
BRENT51.73
RTS1016.12
GOLD1259.10

Шекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете

читайте также
+234 просмотров за суткиМать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать» +59 просмотров за суткиЖизнь после: как не делать из развода сериал и стать главным призом для нового избранника +135 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +17 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи +16 просмотров за суткиЗакон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт +7 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +10 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства +5 просмотров за суткиЧтобы ньюйоркцы могли читать в метро, инвестор заплатил $350 млн +6 просмотров за суткиСплетни, игнор, чрезмерное любопытство и другие вредные советы для лучших коммуникаций +14 просмотров за сутки«Как управлять наркокартелем» и другие книги июля. Выбор Forbes +1 просмотров за суткиУраган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени +7 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +73 просмотров за суткиРожденные для страданий? Радикальные советы психолога, как научиться радоваться жизни +8 просмотров за суткиВот это жизнь: лучшие автобиографии, написанные нашими современницами +8 просмотров за суткиСемейный Agile: как построить командную работу в семье по методу компаний Кремниевой долины +7 просмотров за суткиЗачем зеркальные фотокамеры объединяются со смартфонами в единую экосистему +5 просмотров за суткиСамые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman +6 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +14 просмотров за суткиДавно пора: как избавиться от хлама, который мешает идти к своей мечте Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +2 просмотров за суткиВключи голову: можно ли научить мозг быть творческим

Шекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете

Фото Getty Images
С 23 апреля на странице Британского Совета разговаривает Шекспир

«Шекспир чат-бот» говорит по-русски. Для начала он просит назвать любое слово из шекспировских стихов, а в ответ присылает один из своих любимых сонетов. Через некоторое время, как обещают его создатели, Уильям-бот начнет писать и вступать в длительные эпистолярные отношения. Специализация этого Шекспира — с высоты своего возраста (23 апреля поэту и драматургу исполняется 453 года) — давать мудрые и, временами, острые комментарии по всем жизненным вопросам, ну и утешать влюбленных с разбитыми сердцами, как водится. «Шекспир чат-бот» выглядит вполне современно, но манера разговора выдает в нем горожанина старой Англии. 

Публикацией о боте на странице Британского Совета в социальной сети ВКонтакте 23 апреля британцы отмечают день рождения Шекспира и международный день книги.