Шекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете - ForbesLife
$56.3
62.95
ММВБ1936.36
BRENT52.58
RTS1083.40
GOLD1267.44

Шекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете

читайте также
+5611 просмотров за суткиДети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество +700 просмотров за суткиНе только черное и белое: почему так важно уметь точно описывать собственные эмоции +162 просмотров за суткиПочему искусственный интеллект лучше думает о людях, чем сами люди +25 просмотров за сутки Выгодно ли бизнесу принимать платежи через социальные сети и мессенджеры? +97 просмотров за суткиУспех — это успеть: книги для развития личной эффективности руководителя +27 просмотров за суткиПовышенное давление: чем вредна чрезмерная родительская опека +36 просмотров за суткиПиши, продавай: как заработать в Instagram +11 просмотров за суткиДырявый щит и большие данные: как меняется кибербезопасность в эпоху слияния онлайн и оффлайн? +8 просмотров за суткиТюремные байки Б.Ю. Александрова и другие книги мая. Выбор Forbes +2 просмотров за суткиМолодо-зелено: в «МИФ» вышла книга про особенности подросткового возраста +6 просмотров за суткиF8 глазами российских разработчиков: мало «сверхъестественного» и стартапы «на прицеле» Московские ювелиры утерли нос питерским: новые факты в истории дома Фаберже +6 просмотров за суткиБиография богатейшего человека в истории и другие книги апреля. Выбор Forbes +277 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира +7 просмотров за суткиКниги марта. Выбор Forbes +4 просмотров за суткиКниги знаний: советы по менеджменту, маркетингу и продажам +8 просмотров за суткиВ Facebook за кроссовками: когда социальная коммерция войдет в жизнь? +8 просмотров за суткиГордость без предубеждения: 10 современных романов, написанных женщинами +15 просмотров за суткиСамые ожидаемые художественные книги 2017 года +1 просмотров за суткиПисать, чтобы богатеть: истории самых состоятельных литераторов мира

Шекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете

Фото Getty Images
С 23 апреля на странице Британского Совета разговаривает Шекспир

«Шекспир чат-бот» говорит по-русски. Для начала он просит назвать любое слово из шекспировских стихов, а в ответ присылает один из своих любимых сонетов. Через некоторое время, как обещают его создатели, Уильям-бот начнет писать и вступать в длительные эпистолярные отношения. Специализация этого Шекспира — с высоты своего возраста (23 апреля поэту и драматургу исполняется 453 года) — давать мудрые и, временами, острые комментарии по всем жизненным вопросам, ну и утешать влюбленных с разбитыми сердцами, как водится. «Шекспир чат-бот» выглядит вполне современно, но манера разговора выдает в нем горожанина старой Англии. 

Публикацией о боте на странице Британского Совета в социальной сети ВКонтакте 23 апреля британцы отмечают день рождения Шекспира и международный день книги.