Шекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете | ForbesLife | Forbes.ru
$58.05
69.13
ММВБ2061.25
BRENT55.87
RTS1118.63
GOLD1292.95

Шекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете

читайте также
+231 просмотров за суткиВся правда о жизни в «скандинавском раю». Книги сентября +13 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +10 просмотров за сутки«Партнер должен быть сложным»: вызовы совместной работы, которые порождают новые идеи +19 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города. Часть 2 +218 просмотров за суткиПроисхождение всего: 5 ответов на главные вопросы о Вселенной +78 просмотров за суткиЭволюция желаний: стратегии выбора потенциальных партнеров +324 просмотров за суткиТонкое искусство пофигизма: 7 правил счастливого человека +11 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +19 просмотров за суткиНастырные инстинкты: как наши собственные уловки мешают нам исполнять свои желания +2 просмотров за суткиРепутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу +11 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes +15 просмотров за суткиИгры разума: 11 ментальных ловушек, отравляющих повседневную жизнь +7 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые писатели — 2017. Рейтинг Forbes +189 просмотров за сутки«Коломенская пастила»: как две жительницы Подмосковья реанимировали бренд, а потом делили бизнес с участием полиции +5 просмотров за суткиМать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать» +6 просмотров за суткиЖизнь после: как не делать из развода сериал и стать главным призом для нового избранника +4 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +6 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи Закон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт Можно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +12 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства

Шекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете

Фото Getty Images
С 23 апреля на странице Британского Совета разговаривает Шекспир

«Шекспир чат-бот» говорит по-русски. Для начала он просит назвать любое слово из шекспировских стихов, а в ответ присылает один из своих любимых сонетов. Через некоторое время, как обещают его создатели, Уильям-бот начнет писать и вступать в длительные эпистолярные отношения. Специализация этого Шекспира — с высоты своего возраста (23 апреля поэту и драматургу исполняется 453 года) — давать мудрые и, временами, острые комментарии по всем жизненным вопросам, ну и утешать влюбленных с разбитыми сердцами, как водится. «Шекспир чат-бот» выглядит вполне современно, но манера разговора выдает в нем горожанина старой Англии. 

Публикацией о боте на странице Британского Совета в социальной сети ВКонтакте 23 апреля британцы отмечают день рождения Шекспира и международный день книги.