Шекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете - ForbesLife
$55.88
60.62
ММВБ1979.57
BRENT51.71
RTS1116.58
GOLD1274.36

Шекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете

читайте также
+681 просмотров за суткиМолодо-зелено: в «МИФ» вышла книга про особенности подросткового возраста +186 просмотров за суткиF8 глазами российских разработчиков: мало «сверхъестественного» и стартапы «на прицеле» +83 просмотров за суткиМосковские ювелиры утерли нос питерским: новые факты в истории дома Фаберже +10 просмотров за суткиБиография богатейшего человека в истории и другие книги апреля. Выбор Forbes +26 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира +8 просмотров за суткиКниги марта. Выбор Forbes +8 просмотров за суткиКниги знаний: советы по менеджменту, маркетингу и продажам +23 просмотров за суткиВ Facebook за кроссовками: когда социальная коммерция войдет в жизнь? +1 просмотров за суткиГордость без предубеждения: 10 современных романов, написанных женщинами +7 просмотров за суткиСамые ожидаемые художественные книги 2017 года +12 просмотров за суткиПисать, чтобы богатеть: истории самых состоятельных литераторов мира +16 просмотров за суткиCоциальная сеть на $25 млрд: почему Snap может потеснить Facebook +50 просмотров за суткиКниги февраля. Выбор Forbes +204 просмотров за сутки15 самых ожидаемых новинок нон-фикшн 2017 года +6 просмотров за суткиОткрытая книга: как книжный сервис завлекает читателей 15 детских книг для холодной зимы Книги января. Выбор Forbes Самые продаваемые нехудожественные книги 2016 года Топ-20 художественных бестселлеров 2016 года Книги декабря — выбор Forbes

Шекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете

Фото Getty Images
С 23 апреля на странице Британского Совета разговаривает Шекспир

«Шекспир чат-бот» говорит по-русски. Для начала он просит назвать любое слово из шекспировских стихов, а в ответ присылает один из своих любимых сонетов. Через некоторое время, как обещают его создатели, Уильям-бот начнет писать и вступать в длительные эпистолярные отношения. Специализация этого Шекспира — с высоты своего возраста (23 апреля поэту и драматургу исполняется 453 года) — давать мудрые и, временами, острые комментарии по всем жизненным вопросам, ну и утешать влюбленных с разбитыми сердцами, как водится. «Шекспир чат-бот» выглядит вполне современно, но манера разговора выдает в нем горожанина старой Англии. 

Публикацией о боте на странице Британского Совета в социальной сети ВКонтакте 23 апреля британцы отмечают день рождения Шекспира и международный день книги.