Шекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1289.99

Шекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете

читайте также
+558 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +283 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +209 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +263 просмотров за суткиВеликая мысль: 10 главных бизнес-теоретиков мира 2017 +250 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +73 просмотров за суткиОксюморон власти: противоположные черты, которыми обладают лучшие начальники +44 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +237 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +254 просмотров за суткиПолный беспорядок: почему онлайн-знакомства — пустая трата времени +38 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +262 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +190 просмотров за суткиКлубок чувств: распутать, распознать и поделиться +333 просмотров за суткиАдмирал Уильям Макрейвен — ваш новый лайф-коуч +8 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +225 просмотров за суткиУдачно спроектированная жизнь: понять, кто вы есть на самом деле и чего хотите +7 просмотров за суткиКак не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +1 просмотров за суткиВлас Прогулкин, милый мальчик, Маяковского продается за полмиллиона рублей +8 просмотров за суткиКружок книголюбов: как заставить читать профлитературу поваров и официантов +5 просмотров за суткиЛюбимая внучка, будущая королева, жена Джека-потрошителя. Отрывок из книги «Империя должна умереть» +73 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +8 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов

Шекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете

Фото Getty Images
С 23 апреля на странице Британского Совета разговаривает Шекспир

«Шекспир чат-бот» говорит по-русски. Для начала он просит назвать любое слово из шекспировских стихов, а в ответ присылает один из своих любимых сонетов. Через некоторое время, как обещают его создатели, Уильям-бот начнет писать и вступать в длительные эпистолярные отношения. Специализация этого Шекспира — с высоты своего возраста (23 апреля поэту и драматургу исполняется 453 года) — давать мудрые и, временами, острые комментарии по всем жизненным вопросам, ну и утешать влюбленных с разбитыми сердцами, как водится. «Шекспир чат-бот» выглядит вполне современно, но манера разговора выдает в нем горожанина старой Англии. 

Публикацией о боте на странице Британского Совета в социальной сети ВКонтакте 23 апреля британцы отмечают день рождения Шекспира и международный день книги. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться