Для сильных мир: как триатлонисту совместить отдых и тренировки | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Для сильных мир: как триатлонисту совместить отдых и тренировки

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Зачем участвовать в марафонах, даже если готовиться к ним не входит в ваши планы +13 просмотров за суткиЛегионеры нового века: зачем Леонид Богуславский создал Суперлигу триатлона Двое беглых: свимран как экстремальное приключение покруче триатлона +1 просмотров за суткиГолодные игры сытых мужчин: как триатлон помогает в бизнесе и укрепляет семьи +3 просмотров за суткиЖелезная леди: зачем женщине мужские рекорды +5 просмотров за суткиОт берега до берега: финансисты из России пересекли США на велосипедах Сердитый клуб: зачем Леонид Богуславский пошел в спортивный бизнес Сердитые парни: зачем бизнесмены участвуют в велогонках Стартовая цена: как заработать на организации спортивных мероприятий Годовой план: 8 соревнований на выносливость Железные леди: как живется женам «айронменов» Как бизнесмену начать бегать: 10 эффективных советов от банкира
ForbesLife #триатлон 03.07.2017 12:51

Для сильных мир: как триатлонисту совместить отдых и тренировки

Фото Getty Images
Триатлонисты рассказывают о лучших направлениях для подготовки к новому сезону

Сардиния, Фон-Роме (Франция)

Виктория Шубина, директор направления «Триатлон» сети фитнес-клубов World Class 

У меня два любимых места для сборов. Первое — курорт Forte Village на Сардинии, где проводится Triathlon Challenge. Там могут тренироваться и начинающие спортсмены — в окрестностях отеля есть прямые, без подъемов, безопасные закольцованные велосипедные дорожки. При этом есть отличные горные трассы с хорошим покрытием и практически без машин. Еще одно важное достоинство курорта — прокат велосипедов. Хороший карбоновый велосипед и велотуфли можно арендовать за €350 в неделю. 

Обычно мы тренируемся на трассах, где проводятся соревнования, — это дает возможность познакомиться с дистанцией заранее. Место фантастически красивое. Все, кто приезжает впервые, влюбляются навсегда и возвращаются. Беговые тренировки можно организовать на песчаном пляже. Плюс в отеле есть и тренажерный зал, и несколько бассейнов. Для тренировок в море понадобится гидрокостюм — весной и осенью, когда обычно проводятся сборы и соревнования по триатлону, вода не слишком теплая.  

Второе классное место для сборов — Кипр. Тренироваться там можно почти круглый год. Погодные капризы бывают лишь в январе, в остальное время — с апреля по декабрь – все стабильно. На Кипре много разнообразных трасс для велотренировок: красивые маршруты и хорошие дороги. Сервис попроще, чем на Сардинии, зато там большая спортсменская тусовка. 

В прошлом году я впервые побывала в местечке Фон-Роме во Франции — мне очень понравилось. Это среднегорье — 1600–1800 м над уровнем моря. Мы жили в верхней точке. На каждой велотренировке спускались вниз и поднимались обратно — получалась очень хорошая силовая нагрузка. В окрестностях есть озеро и стадион, где можно устраивать интервальные тренировки.  

Гейло (Норвегия)

Сильвиу Попович, президент PepsiCo Россия, Украина и СНГ

Перед соревнованием мне важно потренироваться на местности. Так, при подготовке к Isklar Norseman Xtreme Triathlon — одному из самых сложных триатлонов в мире — я провел пять дней в тренировочном лагере в норвежском Гейло, который находится посередине гоночного маршрута. Тренировались мы интенсивно, по 4–6 часов в день. Плавали в холодной воде (температура не привышала 15 °C), чтобы почувствовать, что нас ожидает на гонке. Кроме того, у нас была возможность познакомиться с велотрассой. Всего дистанция составляет 180 км с набором высоты 3000 м: каждый день мы проезжали разные ее отрезки и заранее узнали опасные участки. 

Условия проживания в Норвегии отличные. Гейло больше известен как горнолыжный курорт, поэтому там много хороших гостиниц. Ну а летом, когда проходили тренировки, в Гейло еще и туристов гораздо меньше. 

Мальорка, Жирона (Испания)

Виктор Жидков, председатель правления Vesta Bank 

С партнерами по коучинговой компании DWC мы уже пятый год весной выезжаем тренироваться на Мальорку. На последних сборах группа собралась из 46 человек. Многие спортсмены поехали с женами и детьми — получился большой семейный лагерь. Мальорка — шикарнейшее место для совместного отдыха. Детям и женам есть чем заняться, даже если они не тренируются, да и сервис вполне приличный. А для атлетов — разнообразнейшие трассы и мегалояльность к велосипедистам на дорогах. Ландшафты такой красоты, что боишься зазеваться, смотря по сторонам. Еще одно очень хорошее место — Кипр. Близко, демократично, и кататься можно даже тогда, когда везде холодно. Единственная сложность — левостороннее движение, к которому нужно привыкнуть.

Ну и мое любимейшее место для тренировок — окрестности испанской Жироны. Идеальное соотношение цены и качества. Испанцы построили хорошие магистральные трассы, и весь трафик ушел туда — локальные дороги практически пустые. На них всегда можно встретить тренирующихся — и одиночек, и целые команды. Плюс отменная кухня, красивые города и феерическая природа. Маковые поля, потухшие вулканы — с велосипеда страна открывается совершенно иначе, чем из окна машины или поезда. У нас под Жироной есть дом, мы с семьей проводим там много времени, но я не мог оценить всей красоты этого места, пока не начал тренироваться. Еще от Жироны стартует вело/пешеходный маршрут Vies Verdes по пути старинной железной дороги. Сотни километров ухоженных грунтовых дорожек или размеченного асфальта, а в станционных зданиях — приятные кафешки. Идеальное место, чтобы покататься с детьми. 

Сен-Тропе, Фрежюс (Франция)

Степан Вахмин, профессиональный тренер по триатлону 

Одно из красивейших и самых комфортных мест для подготовки к соревнованиям — это юг Франции. Монако и Ницца, где много сложных горных трасс, — хороший выбор для подготовленных. Для тех, кто в триатлоне недавно, — Сен-Тропе и Фрежюс. Большинство спортсменов олимпийской сборной Франции по триатлону — родом из коммуны Фрежюс. Тихие бухты, 50-метровый бассейн, разнообразный рельеф велосипедных трасс и множество беговых маршрутов делают этот район идеальным для занятий триатлоном. Единственный недостаток — минимум развлечений. В этом смысле соседний Сен-Тропе повеселее. И для тренировок там есть все условия: 25-метровый муниципальный бассейн, например. Правда, вода в нем всегда очень теплая. Но в 15–20 минутах езды, в городке Ла Круа-Вальме есть открытый бассейн с более прохладной водой. Кроме того, на местном пляже подходящее для спортивного плавания море: довольно мелкое, практически без водорослей на 1500 м. Там же красивейший беговой маршрут. Для велотренировок отлично подойдет прибрежная трасса — как в сторону Марселя, так и в сторону Ниццы. Она довольно простая, с небольшими подъемами. Также можно воспользоваться трассой проходящей в этих местах любительской велогонки Grand Fondo. На выбор две дистанции — 132 км или 62 км. Это очень красивая местность с минимальным трафиком. Кроме того, большая часть трассы проходит в тени деревьев, что хорошо летом. 

От Сен-Тропе до Сен-Максим проложена беговая дорожка. Расстояние в одну сторону — 13 км. Прекрасные беговые маршруты можно найти в стороне города План де ла Тур. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться