Джастин Тимберлейк съел кузнечика: открывается новый ресторан Noma | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2336.82
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Джастин Тимберлейк съел кузнечика: открывается новый ресторан Noma

читайте также
+1499 просмотров за суткиУтром деньги, вечером стулья. Как выбрать стратегию для запуска нового продукта +639 просмотров за суткиНетривиальная Флоренция: приехать, продегустировать, уехать восторженным +765 просмотров за суткиСтоит съесть 23 февраля: сет в Le Restaurant, бранч в Haggis, авторское меню в Grand Cru +61 просмотров за суткиЧто есть на китайский новый год в Москве +145 просмотров за суткиКак Мадлен полюбила Пушкина: о парижском Café Pouchkine +74 просмотров за суткиВакханалия под защитой ЮНЕСКО: карнавал в Базеле стартует в 4 утра +69 просмотров за суткиЯхты знать надо. 6 правил путешествия по Индонезии Стоит съесть: 8 сетов для влюбленных в ресторанах Москвы +62 просмотров за суткиЛучше гор: пять признаков, что вы не в Москве, а в Ереване Список блинов: где проводить Масленицу +84 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос за 2017 год на 121% +65 просмотров за суткиБесплатно парят в музее, на карусели и в автобусе: 10 марта в Хельсинки — День сауны +16 просмотров за суткиПостояльцы заплывают: шведы строят новый отель прямо посреди реки +2 просмотров за суткиСтоит съесть: ужин в Selfie, мясное меню в Molon Lave, бранч в «Южанах» +10 просмотров за суткиСтоит съесть: мацони в «Мама Гочи», рулеты из лосося в «Кому жить хорошо», тартар из гребешка в LavkaLavka +96 просмотров за суткиКроссовки на липучке и детские мечты — что связывает «друзей Путина» с Европой и США +17 просмотров за суткиНадо ехать: на ужин к Нетребко, на конкурс барменов, к Матильде Шнуровой на завтрак Мокрое дело: в Париже закрыли Лувр +4 просмотров за суткиСын за отца: рестораны Поля Бокюза возглавит его сын Жером Стоит съесть: креветки в «Магадане», омлет с крабом в Masters & Margaritas, курицу карри в AQ Chicken

Джастин Тимберлейк съел кузнечика: открывается новый ресторан Noma

Дарья Гордеева Forbes Contributor
Фото Noma
15 февраля в Копенгагене шеф Рене Редзепи начинает подавать треску и другие скандинавские деликатесы

Ресторан Noma снова открывается в Копенгагене после годового перерыва. Новое здание, новое экстравагантное меню, и конечно, полная бронь на день открытия и несколько месяцев вперед.

Ресторан Noma — локомотив новой скандинавской кухни, созданный датским шефом Рене Редзепи. C момента открытия в 2003 году журнал Restaurant признавал  Noma лучшим рестораном мира в 2010, 2011, 2012 и 2014. А гид Michelin присвоил ему две звезды. После появления на гастрономической карте мира Noma на ужин стало модным летать не в Лондон, не в Париж, а в Копенгаген.

Меню Noma состоит исключительно из экологически чистых сезонных местных продуктов. То есть всегда есть дары моря, среди которых мидии (для Noma они выращиваются на Фарерских островах), креветки и другие моллюски. А так же в зависимости от сезона: муравьи на сливках, мох, лишайник и прочие дары природы. Сет на одного стоит около €300-400 без напитков.

Благодаря проекту шефа Редзепи гастрономический туризм в Дании начал развиваться с космической скоростью, награды, гастроли в Токио, путешествие Рене по Японии в поисках новых ингредиентов и идей. В Японии шеф придумал новый рецепт: живая креветка в муравьях. Затем были гастроли в Сиднее, где за 485 австралийских долларов с человека клиенты могли полакомиться пирогом из морского гребешка, снежным крабом с ферментированным мясом кенгуру, морскими ежами с вялеными на солнце помидорами и плодами Тасмании. Noma был на вершине гастрономического успеха, когда Рене объявил о своем решении закрыть заведение. Как выяснилось, Редзепи решил открыть ресторан в новом месте и с производством продуктов на собственной ферме.

Весь год шеф ездил по Скандинавии, где собирал редкие нордические блюда, «от странных растений и ракушек до рыбьих глаз». В начале этого года команда Noma засветилась на одной из вечеринок Джастина Тимберлейка, посвященной новому альбому Man of the Woods, где подавала гостям муравьев с чёрным чесноком и розовым маслом, кузнечиков с датскими блинчиками.

В своем новом ресторане Рене Редзепи в очередной раз решил всех удивить. В этот раз акцент сделан на излюбленной скандинавами треске, которую еще называют и «королевой рыб».
«Я буду использовать все части рыбы: потроха, голову, плавательный пузырь, живот, икру и сперму» , — заявил Рене. Такой скандинавский ужин обойдется в 2 250 датских крон на одну персону + 1 100 крон за винный сет.

Меню в Noma будет меняться каждый сезон. Пока планы Рене таковы:
Зима-весна — сезон даров моря (хотя бы один ингредиент в каждом блюде будет так или иначе связан с морепродуктами)
Лето-осень — овощное меню
Осень-зима — блюда из дичи

Дата открытия Noma — 15 февраля. Столики забронированы уже на несколько месяцев вперед.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться