Постояльцы заплывают: шведы строят новый отель прямо посреди реки | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2336.82
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Постояльцы заплывают: шведы строят новый отель прямо посреди реки

читайте также
+649 просмотров за суткиНетривиальная Флоренция: приехать, продегустировать, уехать восторженным +402 просмотров за суткиЗвезды «Украины». Как устроен бизнес легендарной гостиницы +155 просмотров за суткиКак Мадлен полюбила Пушкина: о парижском Café Pouchkine +76 просмотров за суткиВакханалия под защитой ЮНЕСКО: карнавал в Базеле стартует в 4 утра +70 просмотров за суткиЯхты знать надо. 6 правил путешествия по Индонезии +62 просмотров за суткиЛучше гор: пять признаков, что вы не в Москве, а в Ереване +88 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос за 2017 год на 121% +68 просмотров за суткиБесплатно парят в музее, на карусели и в автобусе: 10 марта в Хельсинки — День сауны +98 просмотров за суткиКроссовки на липучке и детские мечты — что связывает «друзей Путина» с Европой и США +54 просмотров за сутки10 уроков Ингвара Кампрада: как завоевать мозг, сердце и детей покупателя Мокрое дело: в Париже закрыли Лувр +4 просмотров за суткиСын за отца: рестораны Поля Бокюза возглавит его сын Жером Джастин Тимберлейк съел кузнечика: открывается новый ресторан Noma За кулисами Рима: где искать пропуск в самые закрытые места города +17 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +170 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +9 просмотров за суткиРодину знаю: четыре альтернативы зарубежным курортам Будущее в чемодане. Аккаунт в Instagram сделал популярным бренд аксессуаров для путешествий Жизнь на Титане: вероятный сценарий колонизации космоса Подарок к Рождеству: домик в снегах

Постояльцы заплывают: шведы строят новый отель прямо посреди реки

Дарья Гордеева Forbes Contributor
Фото Arctic Bath in Harads
Осенью 2018 года первые постояльцы смогут принять холодные ванны в The Arctic Bath Hotel

The Arctic Bath Hotel строят у реки Луле на севере страны, в шведской Лапландии. Отель задуман как всесезонный, но лучше, конечно, ехать на север зимой, чтобы наблюдать северное сияние.

Архитекторы и дизайнеры Бертиль Харстрём и Юхан Кауппи  — известные в Швеции строители экстравагантных домов и отелей. За плечами Юхана и Нины Кауппи  — создание ICEHOTEL на севере Швеции в 200 км от полярного круга, где постояльцев селят на первую ночь в ледяную комнату с температурой -7 градусов и только затем переводят в более привычные, отапливаемые номера. Архитектор Бертиль Харстрём — автор TreeHotel, где гостей отеля размещают в зеркальном кубе, в птичьем гнезде, в НЛО и все это устроено на ветвях деревьев.

Новый проект The Arctic Bath Hotel работает на контрастах: горячего и холодного, воды и дерева, прошлого и будущего. Здание отеля выглядит как большое птичье гнездо, которое качается на воде, напоминая о тех временах, когда на берегах реки Луле валили лес и сплавляли его по течению. Стены отельного комплекса обшиты массивными фрагментами дерева. Архитекторы активно использовали местные природные материалы, чтобы снизить негативное влияние на окружающую среду.

Прямо в центре отеля — открытый бассейн с речной водой, которую прогревают до  +3 градусов. Помимо холодных ванн, постояльцы могут  посетить шведскую сауну и сделать спа-процедуры. Общая площадь отеля — около 500 кв м.

Лист ожидания для желающих принять арктические ванны уже открыт.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться