В Лондоне продадут золотой танк с сапфирами за £4 500 и покажут украшения Lauren Adriana
Фото DR

В Лондоне продадут золотой танк с сапфирами за £4 500 и покажут украшения Lauren Adriana

Фото DR
Sotheby's проводит ювелирные торги, а Philllips — выставку

20 марта на торгах Sotheby’s в Лондоне — ювелирные украшения XVIII-XXI веков, среди них Cartier, Van Cleef & Arpels, Boucheron, Bulgari и Oscar Heyman.

Среди лотов 356 лотов — золотая брошь с рубинами кабошонами в виде танка, созданная в честь столетия Первой мировой войны. Дуло пушки работает как рычаг, открывающий верхний люк, откуда выглядывает машущий рукой солдат. Голова солдата выполнена из рубиновой бусины. Ожидаемая цена продажи танка — £3 500 — £4 500.

Также на торгах — брошь Bulgari 1970 года в виде цветущей сакуры в вазе. Ветви сакуры из резных кораллов украшают изумруды-кабошоны и бриллианты. Вазой для вишневого дерева служит сапфир. (£4 500 —£6 500). Кольцо Oscar Heyman 1950 года с сапфирами и бриллиантами ( £8,000 — £12,000). Братья-основатели компании Oscar Heyman осваивали профессию ювелира в мастерских Фаберже в России, и основали свой бренд в 1912 году в США. Oscar Heyman известен качеством драгоценных камней и невероятным дизайном украшений. Мастера Oscar Heyman создали дизайн подвески для легендарного бриллианта «Тэйлор-Бартон» 69,42 карат. В 1968 году бриллиант выкупил Cartier. Ричард Бартон подарил бриллиант Элизабет Тейлор, заплатив за него $1.1 млн.

Аукционный дом Phillips, известный своим пристрастием к самому современному искусству, два года готовил выставку лондонского ювелира, выпускницы Central Saint Martins, Лорен Адриана. В экспозицию Lauren Adriana, Jewels Now вошли 50 работ. Украшения Lauren Adriana отличает любовь к абстракции, кропотливая ручная работа, четкость геометрических форм и широкая цветовая палитра драгоценных камней. Выставка открыта для посещения с 8 по 14 марта в Нью-Йорке по адресу Парк Авеню, 450 и в Лондоне с 20 по 25 марта по адресу Беркли Сквер, 30.

Новости партнеров