Театр без страха. Режиссер Диденко покажет зрителям апокалипсис
Фото DR

Театр без страха. Режиссер Диденко покажет зрителям апокалипсис

Полина Шевцова Forbes Contributor
Фото DR
28 мая состоится премьера интерактивного проекта Asmodeus режиссера Максима Диденко с Ингеборгой Дапкунайте и Надеждой Сысоевой

Режиссер Максим Диденко вновь расширяет границы театра, пересаживая зрителей из зала за мониторы компьютеров. Вслед за спектаклем-триллером «Черный русский» по мотивам романа «Дубровский» А.С.Пушкина проект Asmodeus запускает новый онлайн-спектакль, где актеры контактируют с публикой исключительно виртуально. Зато у зрителей онлайн появилась возможность комментировать происходящее, выходить на контакт с перформерами, влиять на дальнейший ход событий при помощи голосования. В центре внимания Диденко — национальный страх без цензуры в современной России.

Действие разворачивается в подземном бункере, где главные герои (Кристина Асмус и Сергей Епишев) прячутся в ожидании апокалипсиса от столкновения кометы Asmodeus с Землей. Каждую неделю к героям приходят новые гости из реального мира, которых пугают всевозможными страхами. Гости — Максим Виторган, Ингеборга Дапкунайте, Надежда Сысоева — с безжалостной иронией играют самих себя.

Основной инвестор проекта — компания United Traders, потратившая на создание первого сезона $1,5 млн. Для съемок выстроен специальный павильон с большим количеством спецэффектов.

Уже готовы первые пять серий. Премьера намечена 28 мая в 22:30 по московскому времени. Для участия в прямом эфире необходимо купить билет на сайте проекта, а по полной подписке зрителю будет также доступна и запись серии (уже, конечно, без интерактивности).

Создатели рассчитывают на аудиторию приблизительно в 10 000 человек. Как отмечает продюсер проекта Елена Новикова, контент в большей степени направлен на людей в возрасте 25-30 лет.

Шоу планируется адаптировать и для иностранной публики благодаря английскому синхронному переводу. Но, как говорит Максим Диденко, в попытке заинтересовать международную аудиторию необходимо оставаться предельно русским.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться