Часы Андре Агасси и Штеффи Граф будут проданы на аукционе
DR

Часы Андре Агасси и Штеффи Граф будут проданы на аукционе

DR
За специальную серию часов Longines Conquest V.H.P. Stefanie Graf & Andre Agassi Foundations можно поторговаться на онлайн-аукционе

Всем фанатам тенниса стоит знать, что в 2018-м исполняется 10 лет сотрудничеству швейцарской часовой марки Longines с теннисистами Андре Агасси и Штефани Граф. По такому случаю марка выпустила спецсерию из десяти сетов, в каждом из которых — пара мужских и женских часов Conquest V.H.P. Stefanie Graf & Andre Agassi Foundations. Выручка от продажи 10 мужских и 10 женских часов поступит в благотворительный фонд Children for Tomorrow и образовательный фонд Андре Агасси.

Агасси основал фонд в 1994 году, чтобы помогать с образованием детям из малоимущих семей Лав-Вегаса, а в 2001-м открыл там же школу. Сам Агасси родился в игорной столице мира, куда его родители иммигрировали из Ирана.

В 1998 году вторая легендарная ракетка, Штефани Граф, основала фонд помощи детям и семьям, пострадавшим от войн и насилия, Children for Tomorrow. Кстати, в 1999-м Агасси начал встречаться с Граф, а в 2001-м они поженились.

С 2008-го швейцарская марка Longines, которая активно поддерживает теннисные мероприятия мирового уровня, начала сотрудничать с фондами Граф и Агасси.

Как приобрести часы

В начале июня в парижском Музее Родена Longines организовала гала-ужин, посвященный десятилетию сотрудничества Longines с фондами Штефани Граф и Андре Агасси. В этот вечер официально стартовал аукцион по продаже часов Conquest V.H.P. Stefanie Graf & Andre Agassi Foundations. Онлайн-аукцион на сайте Longines продлится до 2 июля.

Часы Longines Conquest V.H.P. Stefanie Graf & Andre Agassi Foundations

Мужские Conquest V.H.P. Stefanie Graf & Andre Agassi Foundations выпущены с черным циферблатом, а женские — с белым перламутровым циферблатом, корпус инкрустирован 70 бриллиантами. В оформлении часов использован оранжевый цвет — цвет грунтового корта, на котором проводится турнир Ролан-Гаррос. Longines — официальный хронометрист этого соревнования, входящего в четверку турниров Большого шлема, самых престижных первенств в мире профессионального тенниса. На задней крышке мужских часов выгравирована эмблема Образовательного фонда Андре Агасси, на задней крышке женских — лого фонда Children for Tomorrow. Во время гала-ужина часы с номером 1/10 за $100 000 выкупила сама Longines, чтобы выставить в музее марки в Сент-Имье. За остальные комплекты еще можно поторговаться. Эстимейт каждого часового сета — $10 000.

Что особенного в Longines Conquest V.H.P.

Марка Longines с богатой историей, берущей свое начало в 1832-м, многие годы выступает официальным хронометристом международных спортивных соревнований и чемпионатов мира. В хронометрии точность приборов стоит на первом месте, именно эту составляющую подчеркивает коллекция Longines Conquest V.H.P. (аббревиатура расшифровывается как «очень высокая точность»). Вообще история этой коллекции началась более 50 лет назад, когда в 1954 году марка разработала кварцевые часы, поставившие целую серию рекордов точности, зафиксированных в обсерватории Невшателя. Именно их механизм был помещен внутрь прибора Chronocinégines, который записывал фотофиниш на различных соревнованиях. В 1969-м Longines выпустила свои первые кварцевые наручные часы Ultra-Quartz, а в 1984-м появилась модель Conquest V.H.P. с кварцевым калибром, обладавшим рекордной для той эпохи точностью.

Часы Longines Conquest V.H.P.

В современной коллекции Conquest V.H.P., которая появилась в 2016 году, стоит кварцевый механизм с точностью ± 5 секунд в год, он также корректирует показания стрелок после воздействия магнитного поля или сильных ударов. Батарея в часах служит минимум 4 года, что в два раза дольше стандартной батарей кварцевых часов, а функция вечного календаря сама определяет количество дней в месяце, чтобы владельцу не корректировать дату каждые два месяца.

Часы в корпусе из стали выпускаются в трехстрелочном формате с календарем (41 и 43 мм диаметром), а также с функцией хронографа (42 и 44 мм диаметром). Корректировка показаний проводится при помощи электронной заводной головки. Индикатор срока службы батарейки (EOL) вовремя предупредит о необходимости заменить элемент питания.

Longines и молодые теннисисты

Гала-ужин был приурочен и к финалу благотворительного турнира «Будущие звезды тенниса Longines», который часовая марка Longines проводит с 2010 года для юных теннисистов со всего мира. На ужине присутствовали победители турнира 2018 года и всех лет, что проводился турнир. Среди гостей была и победительница турнира «Будущие звезды тенниса Longines» 2010 года российская теннисистка Александра Поспелова.

Участник турнира «Будущие звезды тенниса Longines» Александр Поспелов

Марка Longines организовала детский турнир, а Агасси и Граф принимают в нем активное участие: финалисты турнира имеют честь сыграть показательный матч в парной игре с легендами тенниса.

В турнире, который всегда приурочен к Ролан-Гарросу, соревнуются лучшие спортсмены в возрасте до 13 лет, по одному от каждой страны-участницы. В 2018-м он прошел у подножья Эйфелевой башни, а участвовали в нем 40 спортсменов, по два представителя от каждой страны: 20 мальчиков и 20 девочек из Австралии, Китая, Франции, Германии, Австрии, Гонконга, Италии, Японии, Индии, Мексики, Польши, Сингапура, Испании, Швейцарии, Тайланда, Тайваня, Кореи, Великобритании, США и России.

Российский теннисист Ярослав Демин вышел в финал турнира, уступив в итоге швейцарскому спортсмену Килиану Фельдбауху. В женском зачете пьедестал делили Виктория Хименес из Испании и Клерви Нгону из США. В этом году, в честь юбилейного сотрудничества с фондами Агасси и Граф, Longines подарила часы каждому участнику соревнований. Обычно такой награды удостаиваются только финалисты турнира. Им же полагается ежегодная стипендия от Longines размером $2000 до достижения 16-летнего возраста.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться