Федор Бондарчук снял футбольные кричалки в поддержку людей с синдромом Дауна
Фото DR

Федор Бондарчук снял футбольные кричалки в поддержку людей с синдромом Дауна

Фото DR
В благотворительных роликах — Сергей Светлаков, Александр Кержаков, Алан Дзагоев, Денис Глушаков, Александр Головин и Сергей Игнашевич

К чемпионату мира по футболу ролики с фанатскими кричалками в исполнении подростков с синдромом Дауна: Антона Санкевича (20 лет), Риммы Исмаиловой (16 лет), Влада Ситдикова (23 года), Вадима Колчева (15 лет), Артёма Силина (22 года), Светы Кисляковой (15 лет), в компании с Сергеем Светлаковым и футболистами Александром Кержаковым, Аланом Дзагоевым, Денисом Глушаковым, Александром Головиным и Сергеем Игнашевичем снял режиссер Федор Бондарчук. Оператором видео стал Владислав Опельянц.

Майя Исмаилова, мама Риммы: «Признаться, я сначала думала, что Федор Бондарчук будет сам сниматься в роликах. Потом узнала, что он выступает именно как режиссер. Что сказать? Очень приятный и добродушный человек. Сразу подошел к Римме, поздоровался, сказал: «Меня Федя зовут, а тебя как?». Впечатление от съемок замечательное, у Бондарчука очень профессиональная команда, все четко, слаженно, быстро».

Марина Ситдикова, мама Влада: «Влад снимался вместе с Аланом Дзагоевым — это его кумир. За несколько дней до съемок сын потерял покой, ни о чем не мог думать, был очень возбужден, так ждал встречу. Этот проект — большой знак того, что идет целенаправленная работа, которая меняет отношение общества к людям с инвалидностью. Когда берутся снимать «кричалки» такие знаменитые режиссеры, значит, в обществе идет движение в правильном направлении».

Ролики сняты в рамках масштабного благотворительного проекта #ФУТБОЛВОБЛАГО, который приурочен к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. Инициатором акции стал фонд «Синдром любви». Главная идея: футбол — тот объединяющий фактор, который стирает любые границы. На трибунах — все болельщики и все равны. Среди фанатов не бывает чужих. И радуемся, и плачем, и надеемся, и кричим мы все одинаково, когда ждем победы от сборной страны.

Все собранные в ходе проекта средства будут направлены на создание в регионах групп по футболу для людей с синдромом Дауна и организацию в 2019 году первых открытых соревнований по мини-футболу в Москве.

Новости партнеров