Пенсии на квадриллион рублей: почему будет расти дыра в российской казне | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.16
RTS1158.62
GOLD1291.36

Пенсии на квадриллион рублей: почему будет расти дыра в российской казне

читайте также
+8 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +19 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» Прямая трансляция форума «Москва-Питер. 25 лет реформ» Ольга Кузина: "Везде по миру основная проблема с финансовой грамотностью" +4 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Как разобраться в многообразии финансовых рынков?» Лекция Алексея Саватюгина «Как разобраться в многообразии финансовых рынков?» Прямая трансляция лекции «Наши деньги на иностранных рынках: ошибки и успешные стратегии» Лекция Евгения Ковалишина «Наши деньги на иностранных рынках: ошибки и успешные стратегии» Прямая трансляция лекции «Управление рисками в личных финансах» Лекция Алексея Горяева «Управление рисками в личных финансах» +2 просмотров за суткиАнна Солодухина: "Страх и жажда наживы – главные эмоции, которые и определяют все колебания, кризисы и бумы на рынке"
Новости #пенсии 14.01.2014 03:20

Пенсии на квадриллион рублей: почему будет расти дыра в российской казне

Через 80 лет нефтегазовые доходы бюджета будут равны нулю, а расходы на трудовые пенсии вырастут до астрономических 4,6 квадриллиона рублей

Примерно через 80 лет нефтегазовые доходы российского бюджета будут равны нулю, а расходы государства на трудовые пенсии вырастут в пять раз до астрономических 4,6 квадриллиона рублей (в ценах 2013 года). Если кто забыл, в квадриллионе тысяча триллионов или миллион миллиардов. Такие расчеты сделали эксперты Института экономической политики и РАНХиГС, основываясь на официальных прогнозах Росстата и Минэкономразвития. Ученые решили посчитать так называемый фискальный разрыв российской казны почти на 100 лет вперед. Речь идет о разнице между доходами и расходами бюджета, но с существенной оговоркой: все долги государство должно отдать одномоментно. Представить такую ситуацию в реальности невозможно, ведь обязательства государства могут быть растянуты на многие десятилетия вперед, но некоторую пищу для размышлений полученные цифры дают.

Для увеличения масштаба нажмите на картинку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться