Марк Фабер: Европа и США заслуживают значительно более низких рейтингов | Forbes.ru
сюжеты
$58.7
69.31
ММВБ2130.3
BRENT63.46
RTS1143.41
GOLD1261.34

Марк Фабер: Европа и США заслуживают значительно более низких рейтингов

читайте также
+3429 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +1974 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +9160 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +11353 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +823 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +288 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +445 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +261 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +4084 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +171 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +388 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +100 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +174 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +67 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +281 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +134 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +46 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +105 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +65 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3580 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +102 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью

Марк Фабер: Европа и США заслуживают значительно более низких рейтингов

Большинство европейских стран должно иметь кредитные рейтинги на уровне CCC, а Соединенные Штаты  – «не AAA-, а BBB или вовсе «мусорные», - говорит в интервью CNBC издатель инвестиционного бюллетеня Gloom, Boom and Doom Report Марк Фабер. Он считает, что у этих стран слишком много текущих обязательств, по которым вскоре наступит срок выплат.

В середине января рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинги 9 стран еврозоны – так, Франция потеряла наивысший рейтинг ААА (сейчас – АА+). Но Фабер считает это «недостаточным». По мнению Фабера, пока «в порядке» крупнейшая экономика еврозоны – Германия, хотя и она имеет «крупные текущие обязательства».

Результатом снижения рейтингов, по словам Фабера, может стать снижение курса евро. «Евро на спаде», - говорит он.  Это, считает Фабер, сильно ударит по финансовому положению европейских компаний: у тех много номинированных в долларах долгов, которые при падении евро сложно будет обслуживать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться