Джордж Сорос: европейские лидеры не разобрались в кризисе | Forbes.ru
$58.84
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.41

Джордж Сорос: европейские лидеры не разобрались в кризисе

читайте также
+1453 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +6553 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +883 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2554 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1402 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +3752 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +264 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +350 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +312 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +116 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3144 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +196 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +104 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +78 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +690 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +319 просмотров за суткиЗаработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке +128 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +78 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +50 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +15 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +82 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем

Джордж Сорос: европейские лидеры не разобрались в кризисе

«[Главы европейских стран] имели очень смутное представление о том, как на самом деле работают финансовые рынки, и сделали все неправильно», — сказал глава инвесткомпании Soros Fund Management Джордж Сорос на мировом экономическом форуме в Давосе, комментируя антикризисные меры в Европе.

«Сейчас Германия работает в роли надсмотрщика, навязывая [остальным странам] жесткую фискальную дисциплину», — говорит он. По мнению Сороса, такая ситуация порождает напряженность, которая вполне может развалить Евросоюз. Результатом, по его мнению, будет политический и экономический коллапс на континенте.

Сорос считает, что странам еврозоны необходимо срочно распределить между собой долговую нагрузку и нарастить расходы бюджета, чтобы стимулировать экономику. Режим экономии же приведет к дефляции — уменьшению заработных плат и цен, снижению покупательской активности, увольнениям и падению уровня жизни. В конце концов, начнется ужесточение внутренней политики: власти столкнутся с протестом обедневших слоев населения.

«Без четких правил игры Европа втянется в порочный круг, в котором падение экономики и политические проблемы будут усиливать друг друга», — говорит Сорос. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться