Джордж Сорос: Германия мешает выходу из кризиса | Forbes.ru
$58.65
69.06
ММВБ2131.94
BRENT62.70
RTS1141.50
GOLD1247.40

Джордж Сорос: Германия мешает выходу из кризиса

читайте также
+1086 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +2180 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +618 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1452 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +4299 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1889 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +20749 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +831 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +820 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +959 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +5603 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +1235 просмотров за суткиЗаработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке +369 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +303 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +459 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +58 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +196 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +95 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +16 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +42 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +35 просмотров за суткиНевидящее око. Почему ЦБ не удается вовремя выявлять проблемные банки

Джордж Сорос: Германия мешает выходу из кризиса

«Даже если мы избежим фатальной катастрофы (после возможного выхода Греции из еврозоны), разрыв между странами —кредиторами и должниками — будет усиливаться и у периферийных европейских государств не будет шанса вновь стать конкурентоспособными», — пишет глава хедж-фонда Soros Fund Management Джордж Сорос в колонке в Financial Times.    

Он считает в корне неправильной позицию канцлера Германии Ангелы Меркель, которая до сих пор отклоняет предложения по оказанию помощи Италии и Испании в их борьбе с долговой нагрузкой, а также выступает против расширения выкупа Европейским центробанком (ЕЦБ) гособлигаций периферийных стран Европы. Это угроза стабильности всего региона, считает Сорос.

Он утверждает, что политический, бюджетный и банковский союз европейских стран должен развиваться шаг за шагом. Первый шаг, по мнению Сороса, — выкуп Европейским фондом финансовой стабильности (European Financial Stability Fund) греческих облигаций у ЕЦБ и скупка Европейским центробанком долга Испании и Италии. Это успокоит финансовые рынки, считает Сорос.  

Долгосрочным решением, считает Сорос, может стать создание специального органа (European Fiscal Authority), который займется приобретением испанских и итальянских гособлигаций в обмен на гарантию структурных реформ в этих странах. Этот орган также будет выпускать европейские казначейские облигации под низкий процент, которые крайне пригодятся банкам, нуждающимся в низкорискованных ликвидных активах.  

«Если Европа будет согласна с этим предложением, а бундестаг откажется от него, Германия должна взять на себя полную ответственность за финансовые и политические последствия», — пишет Сорос. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться