Марк Мобиус: Китай продолжит набирать мощь | Forbes.ru
$58.69
68.95
ММВБ2157.07
BRENT63.28
RTS1158.02
GOLD1285.14

Марк Мобиус: Китай продолжит набирать мощь

читайте также
+170 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +117 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +11 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +11 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +6 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +68 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +14 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +10 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +8 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +3 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +9 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +4 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день

Марк Мобиус: Китай продолжит набирать мощь

«(Объем китайского экспорта) по-прежнему очень велик и, я считаю,... Китай продолжит набирать мощь», — говорит в интервью CNBC исполнительный директор группы развивающихся рынков инвестиционной компании Franklin Templeton Марк Мобиус. Он подчеркивает: самые большие пессимисты прогнозируют, что ВВП Китая в следующем году вырастет на 5%, а это «в пять раз больше, чем в США».

«Экономика Китая не находится в стадии «посадки», она продолжает «лететь», и сохраняются шансы на то, что… рост будет больше 7%», — говорит Мобиус.     

Пока макроэкономические показатели Поднебесной ухудшаются из-за падения спроса со стороны США и стран еврозоны: в июле экспорт по сравнению с показателями прошлого года вырос всего на 1%, в то время как прогнозировался рост в 8,6%. ВВП Китая во втором квартале этого года увеличился на 7,6% — это худший результат за три последних года. 

При этом Мобиус уверен: все это частности. Он продолжает покупать акции китайских компаний — особенно тех, что ориентированы на потребительский сектор. «Настроения инвесторов меняются каждый день. Рынки падают, так как люди считают, что у Европы неприятности, в США проблемы, а Китай замедляется. Но реальность такова, что в долгосрочной перспективе все эти экономики будут в отличной форме», — считает Мобиус.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться