Алан Гринспен: Надо покупать американские акции | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1244.74

Алан Гринспен: Надо покупать американские акции

читайте также
+624 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +332 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +17 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +38 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +6 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +76 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +123 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +42 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +62 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +36 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +127 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +3 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +134 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +8 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +54 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +56 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +3 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +28 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике Шопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас +4 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд

Алан Гринспен: Надо покупать американские акции

«Акции (компаний США) очень дешевы… (по) мультипликатору «капитализация — прибыль», — говорит бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен. Он утверждает, что грядущий рост доходов американских корпораций должен вылиться в бум на фондовом рынке.

Сейчас мультипликатор «капитализация — прибыль» (показывает, насколько бумага дорога или дешева) для акций, входящих в индекс S&P 500, составляет около 14,3, на 13% ниже среднего уровня с 1954 года.

Гринспен говорит, что рост рынка акций создаст «эффект благосостояния», который увеличит потребительские расходы населения и подстегнет экономику. «Фондовый рынок играет очень важную роль, которую, думаю, сильно недооценивают», — утверждает Гринспен.

По логике Гринспена, экономику США вскоре может ждать оживление: индекс S&P 500 с начала этого года вырос на 11,5%, до 1402 пунктов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться