Марк Мобиус: Европа будет успешна как никогда | Forbes.ru
$58.61
69.29
ММВБ2136.66
BRENT62.63
RTS1148.19
GOLD1255.56

Марк Мобиус: Европа будет успешна как никогда

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Марк Мобиус: Европа будет успешна как никогда

«Я думаю, [Европа] проведет необходимые реформы и станет гораздо сильнее, чем была когда-либо до этого», — говорит в интервью CNBC Asia глава блока развивающихся стран инвесткомпании Franklin Templeton Марк Мобиус. 

Долговой кризис, поразивший Старый Свет, по Мобиусу, можно решить, заключив соглашение об ответственности за бюджетную дисциплину, которую раньше европейские страны соблюдали не лучшим образом.  Основы фискального союза, считает он, будут заложены в течение ближайших года-двух.

При этом, считает Мобиус, финансовые проблемы Европы еще будут продолжаться довольно долгое время. Главное для инвестора — не пропустить момент, когда все пойдет на лад. «Во время кризиса на рынке sub-prime все были в панике, вышли с рынка и накупили гособлигаций США. Они получили хороший урок, потому что в течение 12 месяцев многие рынки выросли на 60-100%», — говорит он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться