Духовный руководитель: зачем топ-менеджерам медитация

Духовный руководитель: зачем топ-менеджерам медитация

Медитация давно в тренде среди топ-менеджеров и сотрудников Кремниевой долины. О своих медитативных практиках в разное время рассказывали основатель Twitter, президент Pixar, создатель приложения Calm и многие другие. Среди российских управленцев тренд тоже набирает популярность

Созданное в 2012 году приложение для медитаций Calm получило $88 млн в ходе второго раунда финансирования. За последние годы, на фоне бума медитации в США, приложение стало очень популярным: 40 млн загрузок и 1 млн активных подписчиков.

Увлечение йогой и медитативными практиками набирает обороты примерно с 2010-х годов. В Кремниевой долине не просто принято практиковать, — это едва ли не центральный элемент в личном расписании сотрудников ведущих технологических корпораций. В кампусах Google и Facebook, например, даже существуют комнаты для медитаций. А одно из значимых событий в Сан-Франциско — саммит Wisdom 2.0, посвященный тому, как оставаться осознанным в мире современных технологий. Кто из крупных бизнесменов и топ-менеджеров практикует медитацию и что им это дает?

Новости партнеров