Что посеешь: правила создания положительной репутации в сети | Карьера и свой бизнес | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Что посеешь: правила создания положительной репутации в сети

читайте также
+48 просмотров за суткиКружок книголюбов: как заставить читать профлитературу поваров и официантов +8 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +82 просмотров за суткиПочти даром: девять секретов «бомж-маркетинга» для тех, у кого нет денег +52 просмотров за суткиДо парадной. Издатель The St. Petersburg Times создал сервис доставки продуктов +51 просмотров за суткиПрощание с иллюзиями: какие заблуждения опасны для владельцев бизнеса +22 просмотров за суткиУроки моря: принципы яхтенного спорта, которые помогают в жизни и бизнесе +22 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +1 просмотров за суткиРеакция на стресс: три типа поведения бизнесменов, когда к ним приходят с проверкой +1 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +8 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +3 просмотров за суткиЦифры, планы и бумаги: как просить деньги у инвестора +5 просмотров за суткиВ рабстве у девелопера: как открыть бизнес в торговом центре и не разориться +4 просмотров за суткиХороший сервис в большой компании. Это реально? +1 просмотров за суткиОбувной гардероб: как продавать обувь ручной работы в кризис +2 просмотров за суткиДвойная игра: что делать, если ваш контрагент оказался мошенником +2 просмотров за суткиКак грамотность и этикет переписки влияют на бизнес +1 просмотров за суткиРепутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу +1 просмотров за суткиMission impossible: зачем стартапу придумывать себе миссию и ценности Бренд и бизнес: как бренд может повлиять на финансовые результаты компании Несладкая жизнь: почему важно не сдать позиции при нарастающем количестве конкурентов +1 просмотров за суткиСвой среди чужих: как и зачем брать на работу сотрудника из другой сферы

Что посеешь: правила создания положительной репутации в сети

Дмитрий Сидорин Forbes Contributor
Фото Getty Images
Что такое хороший контент, зачем делать ошибки в сообщениях, и почему можно пользоваться фейковыми аккаунтами

Работа с отзывами в сети — один из важнейших этапов в управлении репутацией, но ее нельзя сводить только к реакции на существующий негатив. Если самому не распространять позитивную информации о себе, то обязательно появится негативная, и постепенное ухудшение имиджа компании неизбежно. 

Дело в том, что пользователи охотнее пишут жалобы. Логично, что клиенты и не должны оставлять позитивные отзывы за то, что за их же деньги им оказывают качественные услуги, поэтому работа с позитивом в онлайн-среде должна быть проактивной. Ее можно разделить несколько этапов.

Создание контента и его размещение

Создавая контент нужно учитывать специфику ресурсов и площадок, на которых вы планируете его размещать. Задача — сделать упор на достоинства компании, товара или услуги, повысить их популярность и увеличить продажи. Главные качества хорошего контента — правдоподобность и способность вызвать интерес аудитории. Неправдоподобность создает проблемы с администрацией ресурсов, на которых он размещен. Излишняя грамотность речи или наоборот — нарочитая небрежность в сообщении, могут вызвать подозрение пользователей. Кроме того, модераторы социальных сетей, сайтов-«отзовиков» и форумов удаляют явную рекламу и могут заблокировать доступ к ресурсу.

Далее мы переходим к этапу распространения контента, что в профессиональной среде называют «посевами». Публиковать свой контент полезно на всех доступных ресурсах одновременно: на персональном сайте, в собственных аккаунтах соцетей, снабжая его перекрестными ссылками. Это приводит к повышению посещаемости и, следовательно, увеличивает эффект от работы с позитивом. Контент для SMM (Social Media Marketing) обычно носит рекомендательный характер, поэтому вызывает у аудитории больше доверия. В некоторых случаях аудитория распространяет его самостоятельно, без постоянного участия организатора. Социальные платформы позволяют выстраивать нелинейный контент, состоящий из нескольких постов, комментариев, заранее созданной дискуссионной ленты. Посевы на форумах и в СМИ отличаются более слабой ответной реакцией, чем в соцсетях. Следовательно, контент здесь должен иметь четкий, понятный посыл, не требующий дальнейшего раскрытия в комментариях.

Привлечение, вовлечение и удержание аудитории

Привлечение аудитории зависит от качества контента, уместности его появления на том или ином ресурсе, правильности выбранного времени, а иногда и от аккаунта, с которого он размещение. Контент в «ВКонтакте» и Facebook продвигается с помощью «лайков» и репостов, в Twitter — с помощью репостов и добавления в избранное. Специальные сайты продают накрутку «лайков», репостов и привлечение подписчиков. Однако «купленные» подписчики зачастую очень быстро отписываются от группы, а их качество оставляет желать лучшего.

Вовлечение в соцсетях должно строиться на развлекательных или информативных элементах: публикация интересной видеозаписи, мини-игры, головоломки, подробного описания товара или услуги — всего, что может удержать внимание человека. В поисковых системах внимание нужно удержать буквально на несколько секунд, поэтому контент должен прямо, кратко и линейно выражать мысль. Многие компании предлагают пользователям написать отзыв или участвовать в обсуждении в обмен на скидки, бонусы и промо-коды.

Для вовлечения аудитории, как и при посевах, часто используются виртаулы или фейковые аккаунты. Многие могут счесть этот прием неэтичным. Однако любой аккаунт — лишь проекция человека, поэтому даже анонимные аккуанты и компьютерные программы являются «подлинными», так как они полноценные субъекты Сети. Решающее значение имеет достоверность и правдивость информации, а не «подлинность» аккаунта, который ее публикует. Если сообщение не вводит в заблуждение и правдиво характеризует продукт, бренд, компанию или персону, не нарушая закон, то неважно, кто автор — реальный человек или аккаунт мультяшного персонажа. Любой пользователь скажет, что важнее достоверная информация о продукте, пусть и полученная от анонимного аккаунта, чем вводящая в заблуждение информация от реального лица. Поэтому в интернете «бот» и «реальный человек» в этическом плане не различаются, важна лишь суть транслируемого сообщения.

Несколько полезных советов при работе с позитивом

Никогда не употребляйте табуированную лексику. Даже в положительном отзыве она вызывает у некоторых людей отвращение и сведет на нет весь позитив сообщения. Кроме того, многие бренды и персоны просто не хотят ассоциироваться с табуированной лексикой в любом контексте. Если по вашей репутации конкуренты целенаправленно бьют негативом, то даже посевы простой нейтральной информации могут исправить положение. Например, если мы говорим о политике, то сообщения о выступлениях на митингах, встречах с избирателями, посещение завода и тому подобное вытеснят негатив из общего фона. Помните, что иногда полезно провоцировать дискуссию, чтобы повысить охват аудитории и привлечь дополнительное внимание. Но иногда обсуждение может повредить репутации , особенно если отношение аудитории очевидно негативное.