Минтранс предлагает разделить водителей на профессионалов и любителей | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минтранс предлагает разделить водителей на профессионалов и любителей

читайте также
+845 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +130 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +425 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1146 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +91 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +381 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +275 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +34 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +8 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +291 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +67 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +87 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +7 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +10 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +100 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +74 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +120 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +26 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +36 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +6 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом

Минтранс предлагает разделить водителей на профессионалов и любителей

Фото AP/TASS
Если законопроект министерства будет принят, подготовка по профессиональной программе станет условием для найма водителей в таксомоторные и транспортные компании

В России планируется реформа обучения водителей: их планируется разделить на профессионалов и любителей. Это следует из законопроекта Минтранса, который был опубликован вчера на сайте regulation.gov.ru. Если закон будет принят, профессиональные водители — дальнобойщики, водители такси — будут обучаться по специальной программе, отличающейся от программы подготовки любителей. 

Программы для профессиональных водителей разработает Министерство образования. Они будут усилены модулями обучения езде при внештатной ситуации, безопасности перевозки пассажиров и грузов и так далее, отмечает «Коммерсантъ». Таким образом, требования к подготовке профессиональных водителей, зарабатывающих деньги за рулем, будут ужесточены, а для любителей получение водительского удостоверения станет проще. 

В правах водителей-профессионалов будет соответствующая отметка о том, что обладатель удостоверения прошел подготовку по профессиональной программе. Наличие прав именно такого образца станет обязательным при найме водителей в таксомоторные парки и организации, осуществляющие грузовые перевозки. После принятия закона будет установлен переходные период, но вполне вероятно, что это нововведение отразится на ценах на перевозки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться