20 самых дорогих компаний рунета – 2017 - Компании
$56.55
62.94
ММВБ1940.77
BRENT52.11
RTS1085.75
GOLD1268.57

20 самых дорогих компаний рунета – 2017

читайте также
+2704 просмотров за сутки«Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине +7 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +8 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 +2 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +6 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +4 просмотров за суткиУязвленные сети: пока WannaCry не грянет, мужик не перекрестится +11 просмотров за суткиMail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon +10 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами +8 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +1 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +6 просмотров за суткиНа два дня «с головой»: как хакатоны могут помочь бизнесу? Mail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +3 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka +3 просмотров за суткиРекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? +3 просмотров за суткиПочему бум телемедицины рискует стать «пузырем» из-за необученных врачей? +6 просмотров за сутки«Яндекс» запустил сервис для управления проектами с корпоративным мессенджером +4 просмотров за суткиMail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +1 просмотров за суткиФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +17 просмотров за сутки«У меня нет проблем с государством»: основатель «Яндекса» дал интервью Wired +6 просмотров за суткиКонтрамарка соседа: российские стартапы хотят открыть вторичный рынок билетов на мероприятия +2 просмотров за суткиПродажи детских товаров на Avito выросли за год в 1,5 раза

20 самых дорогих компаний рунета – 2017

«Яндекс», Mail.Ru Group, HeadHunter и другие лидеры российского интернет-рынка по стоимости

Несмотря на нестабильность экономики и рост госрегулирования интернета, в 2016 году на рынке было несколько крупных сделок. Появились и новые it-компании с оценкой в $5–10 млн. Каковы шансы на успех у нового поколения предпринимателей и кто лидирует в нашем ежегодном рейтинге интернет-компаний?

Читать также: Под колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса

Как мы считали

Данные по выручке (без НДС) предоставлены самими компаниями. В иных случаях приводится оценка, полученная путем опроса участников рынка и аналитиков. Мы брали компании, изначально делавшие ставку на бизнес в интернете (в структуре их выручки на онлайн приходится более половины), созданные в России либо оперирующие в основном на российском рынке. Мы понимаем различия в бизнес-модели онлайн-ретейлеров и компаний, развивающих исключительно интернет-продукты, но считаем возможным сопоставлять их по стоимости. В рейтинге нет оценок объема российского бизнеса зарубежных игроков (например, Alibaba Group или Facebook), а также компаний, преимущественно работающих в офлайне (в рейтинге нет РЖД или «Аэрофлота», крупнейших российских онлайн-площадок или ретейлеров вроде «М.Видео»). В рамках этого проекта нет компаний из быстрорастущей сферы финтеха и игровой индустрии, бизнес-модель которых сильно отличает их от участников рейтинга. Капитализация публичных компаний приведена по данным биржи на 24 января 2017 года. Все прочие цифры по стоимости — экспертная оценка Forbes. Реальную стоимость той или иной компании определяет договоренность между продавцом и покупателем. Для каждой компании оценки стоимости рассчитаны по мультипликаторам аналогов, сделкам, оценкам венчурных капиталистов. 

Благодарим за консультации экспертов InVenture Partners, Maxfield Capital, Prostor Capital, Target Global, Finstar, AddVenture, ru-Net, Sistema VC и «Эльбрус Капитал».  Особую благодарность Forbes выражает компании Data Insight.