20 самых дорогих компаний рунета – 2017 - Компании
$57.64
62.13
ММВБ2042.91
BRENT50.34
RTS1116.81
GOLD1248.69

20 самых дорогих компаний рунета – 2017

читайте также
+513 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +250 просмотров за суткиКорпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +46 просмотров за суткиРоссия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний +68 просмотров за суткиРуководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» +30 просмотров за суткиАвтосервис на $150 млн: почему закрылась американская платформа для продажи машин Beepi +8 просмотров за суткиПо следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом +13 просмотров за суткиЕвгений Лисовский (Maps.me): «Мы собираемся стать третьими в мире среди картографических сервисов» +26 просмотров за суткиПарнас против Олимпа. Научный прогресс как одна из самых загадочных сил истории +22 просмотров за суткиПод колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса +91 просмотров за суткиВышел мартовский номер Forbes +6 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +4 просмотров за суткиМозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования +3 просмотров за суткиMail.ru Group запустил сервис BeepCar для поиска попутчиков +8 просмотров за сутки«Яндекс» займется продажей билетов на автобусы +22 просмотров за суткиАлексей Волков: «Монетизируй это: как заработать с помощью ИТ-сервисов» +4 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Еще быстрее: почему в России мало растущих компаний Путь в «большие данные»: зачем «Мегафону» контрольная доля в Mail.ru Group? Звук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Доставка на 100 миллионов. Сколько стоит Delivery Club

20 самых дорогих компаний рунета – 2017

«Яндекс», Mail.Ru Group, HeadHunter и другие лидеры российского интернет-рынка по стоимости

Несмотря на нестабильность экономики и рост госрегулирования интернета, в 2016 году на рынке было несколько крупных сделок. Появились и новые it-компании с оценкой в $5–10 млн. Каковы шансы на успех у нового поколения предпринимателей и кто лидирует в нашем ежегодном рейтинге интернет-компаний?

Читать также: Под колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса

Как мы считали

Данные по выручке (без НДС) предоставлены самими компаниями. В иных случаях приводится оценка, полученная путем опроса участников рынка и аналитиков. Мы брали компании, изначально делавшие ставку на бизнес в интернете (в структуре их выручки на онлайн приходится более половины), созданные в России либо оперирующие в основном на российском рынке. Мы понимаем различия в бизнес-модели онлайн-ретейлеров и компаний, развивающих исключительно интернет-продукты, но считаем возможным сопоставлять их по стоимости. В рейтинге нет оценок объема российского бизнеса зарубежных игроков (например, Alibaba Group или Facebook), а также компаний, преимущественно работающих в офлайне (в рейтинге нет РЖД или «Аэрофлота», крупнейших российских онлайн-площадок или ретейлеров вроде «М.Видео»). В рамках этого проекта нет компаний из быстрорастущей сферы финтеха и игровой индустрии, бизнес-модель которых сильно отличает их от участников рейтинга. Капитализация публичных компаний приведена по данным биржи на 24 января 2017 года. Все прочие цифры по стоимости — экспертная оценка Forbes. Реальную стоимость той или иной компании определяет договоренность между продавцом и покупателем. Для каждой компании оценки стоимости рассчитаны по мультипликаторам аналогов, сделкам, оценкам венчурных капиталистов. 

Благодарим за консультации экспертов InVenture Partners, Maxfield Capital, Prostor Capital, Target Global, Finstar, AddVenture, ru-Net, Sistema VC и «Эльбрус Капитал».  Особую благодарность Forbes выражает компании Data Insight.