20 самых дорогих компаний рунета – 2017 | Forbes.ru
$58.46
69.26
ММВБ2145.51
BRENT63.36
RTS1156.46
GOLD1291.95

20 самых дорогих компаний рунета – 2017

читайте также
+2404 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +670 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +386 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +234 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +48 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +29 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +19 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +33 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +17 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +19 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +45 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +4 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +53 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +5 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +10 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +13 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +288 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +4 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме
Бизнес #интернет 27.02.2017 08:01

20 самых дорогих компаний рунета – 2017

«Яндекс», Mail.Ru Group, HeadHunter и другие лидеры российского интернет-рынка по стоимости

Несмотря на нестабильность экономики и рост госрегулирования интернета, в 2016 году на рынке было несколько крупных сделок. Появились и новые it-компании с оценкой в $5–10 млн. Каковы шансы на успех у нового поколения предпринимателей и кто лидирует в нашем ежегодном рейтинге интернет-компаний?

Читать также: Под колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса

Как мы считали

Данные по выручке (без НДС) предоставлены самими компаниями. В иных случаях приводится оценка, полученная путем опроса участников рынка и аналитиков. Мы брали компании, изначально делавшие ставку на бизнес в интернете (в структуре их выручки на онлайн приходится более половины), созданные в России либо оперирующие в основном на российском рынке. Мы понимаем различия в бизнес-модели онлайн-ретейлеров и компаний, развивающих исключительно интернет-продукты, но считаем возможным сопоставлять их по стоимости. В рейтинге нет оценок объема российского бизнеса зарубежных игроков (например, Alibaba Group или Facebook), а также компаний, преимущественно работающих в офлайне (в рейтинге нет РЖД или «Аэрофлота», крупнейших российских онлайн-площадок или ретейлеров вроде «М.Видео»). В рамках этого проекта нет компаний из быстрорастущей сферы финтеха и игровой индустрии, бизнес-модель которых сильно отличает их от участников рейтинга. Капитализация публичных компаний приведена по данным биржи на 24 января 2017 года. Все прочие цифры по стоимости — экспертная оценка Forbes. Реальную стоимость той или иной компании определяет договоренность между продавцом и покупателем. Для каждой компании оценки стоимости рассчитаны по мультипликаторам аналогов, сделкам, оценкам венчурных капиталистов. 

Благодарим за консультации экспертов InVenture Partners, Maxfield Capital, Prostor Capital, Target Global, Finstar, AddVenture, ru-Net, Sistema VC и «Эльбрус Капитал».  Особую благодарность Forbes выражает компании Data Insight.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться