20 самых дорогих компаний рунета – 2017 | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2336.82
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

20 самых дорогих компаний рунета – 2017

читайте также
+3750 просмотров за суткиЭффект Галицкого. С чем остаются компании после ухода яркого лидера +11690 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний Рунета — 2018. Рейтинг Forbes +114 просмотров за суткиВыращивание экосистем. Бизнес в интернете растет за счет слияний и поглощений +101 просмотров за суткиСтены помогают. Бывшая модель строит империю «зеленой» моды эпохи Amazon +28 просмотров за суткиНа драйве: «Яндекс» впервые показал поездку беспилотного такси в Москве +83 просмотров за суткиМесть олигарха: Роскомнадзор частично заблокировал сайт Навального +12 просмотров за сутки«Яндекс», Amazon и Netflix: как техногиганты инвестируют в кино +294 просмотров за суткиИнтернет из космоса: что скрыл Илон Маск о запуске Falcon Heavy Неравные возможности. Как отмена сетевого нейтралитета изменит интернет +60 просмотров за суткиИнтернет в клетке. Путин хочет ввести систему контроля в сети +1 просмотров за суткиТрафик с мигалкой. Сетевой нейтралитет мешает развиваться интернету в России Познать диджитал. Как провести цифровую революцию в компании +4 просмотров за суткиВалерий Бардин. История человека, присоединившего СССР к Сети Эффект аннигиляции. В каких случаях разделение бизнеса приносит пользу Конкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам Виртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Google обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +8 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +10 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео На «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году Глоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России

20 самых дорогих компаний рунета – 2017

«Яндекс», Mail.Ru Group, HeadHunter и другие лидеры российского интернет-рынка по стоимости

Несмотря на нестабильность экономики и рост госрегулирования интернета, в 2016 году на рынке было несколько крупных сделок. Появились и новые it-компании с оценкой в $5–10 млн. Каковы шансы на успех у нового поколения предпринимателей и кто лидирует в нашем ежегодном рейтинге интернет-компаний?

Читать также: Под колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса

Как мы считали

Данные по выручке (без НДС) предоставлены самими компаниями. В иных случаях приводится оценка, полученная путем опроса участников рынка и аналитиков. Мы брали компании, изначально делавшие ставку на бизнес в интернете (в структуре их выручки на онлайн приходится более половины), созданные в России либо оперирующие в основном на российском рынке. Мы понимаем различия в бизнес-модели онлайн-ретейлеров и компаний, развивающих исключительно интернет-продукты, но считаем возможным сопоставлять их по стоимости. В рейтинге нет оценок объема российского бизнеса зарубежных игроков (например, Alibaba Group или Facebook), а также компаний, преимущественно работающих в офлайне (в рейтинге нет РЖД или «Аэрофлота», крупнейших российских онлайн-площадок или ретейлеров вроде «М.Видео»). В рамках этого проекта нет компаний из быстрорастущей сферы финтеха и игровой индустрии, бизнес-модель которых сильно отличает их от участников рейтинга. Капитализация публичных компаний приведена по данным биржи на 24 января 2017 года. Все прочие цифры по стоимости — экспертная оценка Forbes. Реальную стоимость той или иной компании определяет договоренность между продавцом и покупателем. Для каждой компании оценки стоимости рассчитаны по мультипликаторам аналогов, сделкам, оценкам венчурных капиталистов. 

Благодарим за консультации экспертов InVenture Partners, Maxfield Capital, Prostor Capital, Target Global, Finstar, AddVenture, ru-Net, Sistema VC и «Эльбрус Капитал».  Особую благодарность Forbes выражает компании Data Insight.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться