Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации | Компании | Forbes.ru
$57.9
69.14
ММВБ2060.24
BRENT56.43
RTS1120.13
GOLD1294.12

Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации

читайте также
+20 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +1 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял Прохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal В открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Дмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +3 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +2 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +2 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Золотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +7 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +2 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн +1 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +1 просмотров за суткиЗять миллиардера Рыболовлева решил купить английский футбольный клуб +6 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров»

Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации

Компания «Уралкалий», контроль над которой перешел от структур Сулеймана Керимова к «Онэксиму» Михаила Прохорова, имеет почти вековую историю. Forbes вспомнил основные ее вехи

Компания «Уралкалий» с лета 2013 года не сходит с первых полос деловых СМИ: после разрыва отношений с трейдером БКК крупнейший российский производитель минеральных удобрений впал в немилость в Минске и был вынужден в пожарном порядке заняться сменой собственника. В итоге структуры сенатора-миллиардера Сулеймана Керимова продали 21,75% акций «Уралкалия» группе «Онэксим» Михаила Прохорова, тоже участника рейтинга Forbes. Как создавался и развивался глобальный лидер рынка калийных удобрений? Forbes решил вспомнить путь компании от советского треста до глобальной корпорации, чья оценка на бирже сегодня приближается к $20 млрд.