РФПИ приобрел 3,75% группы InfoWatch Натальи Касперской

Сумму сделки оценили в 187,5 млн рублей

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) инвестировал в холдинг InfoWatch Натальи Касперской, который занимается разработкой систем информационной безопасности. Речь идет о доле в размере 3,75%, сообщила в четверг, 30 марта, газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленный источник. Представители РФПИ и InfoWatch подтвердили изданию эту информацию.

В компаниях не раскрыли сумму сделки и долю, которую приобрел РФПИ. По данным источников «Ведомостей», РФПИ купил 3,75% группы InfoWatch, при оценке 1% InfoWatch в 50 млн рублей. Это означает, что в результате сделки компания Натальи Касперский привлекла 187,5 млн рублей.

Представитель InfoWatch рассказал газете, что полученные в результате сделки средства пойдут на развитие зарубежного бизнеса, в том числе локализацию продуктов и открытие офисов компании за границей. В планах компании — расширение бизнеса в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

А РФПИ получит долю в российских активах холдинга InfoWatch, таких как InfoWatch (корпоративная система защиты от утечек данных), Cezurity (защита от целевых атак), Taiga (защита мобильных устройств) и Attack Killer (защита веб-ресурсов, интернет-банкинга и торговых площадок).

Представитель InfoWatch рассказал изданию, что доход холдинга в 2016 году вырос на 40% по сравнению с 2015 годом. Выручка InfoWatch в 2015 году составила 1,1 млрд рублей.

Читайте также: Страсти по прослушке: информационная безопасность или нарушение личной тайны

Новости партнеров