РФПИ приобрел 3,75% группы InfoWatch Натальи Касперской | Forbes.ru
$59.27
69.51
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1239.79

РФПИ приобрел 3,75% группы InfoWatch Натальи Касперской

читайте также
+79 просмотров за суткиКоллективное хозяйство. У «Куйбышевазота» нет контролирующего акционера, но есть главный +601 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +16 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +15 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +47 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +20 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +50 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +5 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +9 просмотров за суткиForbes Woman Club c президентом InfoWatch Натальей Касперской Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +5 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +10 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +11 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +33 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +6 просмотров за суткиЛучше сама: как Наталья Касперская стала участницей рейтинга богатейших женщин Банки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе

РФПИ приобрел 3,75% группы InfoWatch Натальи Касперской

Сумму сделки оценили в 187,5 млн рублей

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) инвестировал в холдинг InfoWatch Натальи Касперской, который занимается разработкой систем информационной безопасности. Речь идет о доле в размере 3,75%, сообщила в четверг, 30 марта, газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленный источник. Представители РФПИ и InfoWatch подтвердили изданию эту информацию.

В компаниях не раскрыли сумму сделки и долю, которую приобрел РФПИ. По данным источников «Ведомостей», РФПИ купил 3,75% группы InfoWatch, при оценке 1% InfoWatch в 50 млн рублей. Это означает, что в результате сделки компания Натальи Касперский привлекла 187,5 млн рублей.

Представитель InfoWatch рассказал газете, что полученные в результате сделки средства пойдут на развитие зарубежного бизнеса, в том числе локализацию продуктов и открытие офисов компании за границей. В планах компании — расширение бизнеса в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. 

А РФПИ получит долю в российских активах холдинга InfoWatch, таких как InfoWatch (корпоративная система защиты от утечек данных), Cezurity (защита от целевых атак), Taiga (защита мобильных устройств) и Attack Killer (защита веб-ресурсов, интернет-банкинга и торговых площадок).

Представитель InfoWatch рассказал изданию, что доход холдинга в 2016 году вырос на 40% по сравнению с 2015 годом. Выручка InfoWatch в 2015 году составила 1,1 млрд рублей.

Читайте также: Страсти по прослушке: информационная безопасность или нарушение личной тайны

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться