ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка | Forbes.ru
сюжеты
$58.8
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.31

ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка

читайте также
+2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +10 просмотров за суткиКоллективное хозяйство. У «Куйбышевазота» нет контролирующего акционера, но есть главный +147 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +4 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Плата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +4 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Удачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +231 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +21 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +8 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +10 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +30 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +2 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +4 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +195 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме

ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка

Фото DR
По величине активов кредитная организация входит в первую сотню российских банков

Банк России отозвал с 10 апреля лицензию на осуществление банковских операций у московского Росэнергобанка. Об этом сообщила в понедельник, 10 апреля, пресс-служба регулятора. 

ЦБ вынужден был пойти на крайнюю меру воздействия в связи с неспособностью Росэнергобанка исполнять свои обязательства перед кредиторами. Кредитная организация при этом нарушала соответствующее предписание регулятора и недостоверно отражала в представляемой в надзорный орган отчетности сведения о неудовлетворенных требованиях кредиторов. Ранее ЦБ неоднократно применял в отношении Росэнергобанка меры надзорного реагирования, в том числе ограничение на привлечение вкладов населения.

По мнению ЦБ, проблемы у Росэнергобанка возникли в связи с использованием крайне рискованной бизнес-модели и низким качеством управления и активов. Кроме того в деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, которые выводили активы, используя схему с выдачей кредитов юрлицам, которые не вели реальной деятельности, что причиняло ущерб интересов кредиторов и вкладчиков.

Банк также составлял недостоверную финансовую отчетность. А руководство и собственники кредитной организации не предпринимали действенных мер по нормализации ее деятельности.

Установленные факты существенной недостоверности отчетных данных дают ЦБ возможность направить соответствующие материалы в Следственный комитет России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В Росэнергобанке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Росэнергобанк является участником системы страхования вкладов. Поэтому законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Из данные отчетности следует, что по величине активов Росэнергобанк занимал по состоянию на 1 марта 2017 года 92 место в банковской системе России.

Читайте также: 11 самых надежных банков России — 2017

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться