Сын Германа Грефа ушел из НЭО центра на фоне скандального иска | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сын Германа Грефа ушел из НЭО центра на фоне скандального иска

читайте также
+234 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +21 просмотров за суткиКоллективное хозяйство. У «Куйбышевазота» нет контролирующего акционера, но есть главный +88 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +51 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +368 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +146 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Плата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +43 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +59 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +5 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +83 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +26 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +112 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +5 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому Стремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +124 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +1 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева
Бизнес #НЭО-центр 10.04.2017 19:42

Сын Германа Грефа ушел из НЭО центра на фоне скандального иска

Его компания оценивала недвижимость и активы клиентов Сбербанка

Сын президента Сбербанка Германа Грефа Олег ушел из оценочно-консалтинговой компании «НЭО Центр», об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на источники. По словам собеседника агентства, «Олег Греф покинул свой пост пару недель назад».  В «НЭО Центре» отказались от комментариев.

Компания НЭО-центр основана нынешним совладельцем Юниаструмбанка Артемом Аветисяном. Давно известно, что в компании существовал конфликт интересов — «НЭО Центр» с 2009 года оценивала активы (недвижимость, компании) клиентов Сбербанка и одновременно с этим в ней вице-президентом работал Олег Греф — сын руководителя Сбербанка Германа Грефа. 

В 2011 году «НЭО-Центр» заработал 698 млн рублей на оценке и 900 млн на консалтинге и занял первое место в рейтинге оценочных компаний RAEX. История об оценке «НЭО Центром» активов Сбербанка всплыла в январе текущего года, когда стало известно об иске, поданном в суд Нью-Йорка американской PPF Management.

Иск связан с утерей контроля над российским предприятием по добыче щебня «Павловскгранит» (им владел Сергей Пойманов). Кроме Сбербанка, «НЭО Центра», Германа Грефа и его сына, в иске упоминаются также Промсвязьбанк, совладелец Национальной нерудной компании Юрий Жуков, «Сбербанк Капитал» и его гендиректор Ашот Хачатурянц. 

Герман Греф назвал иск PPF Management «типичным мошенническим актом», а сумму требований – вымышленной. Олег Греф до НЭО Центра» работал в Credit Suisse и Deutsche Bank.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться