Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка

читайте также
+25 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +26 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +49 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +35 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +30 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +7 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +366 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +5 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +6 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +18 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +1 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +9 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +7 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе Оптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco +4 просмотров за суткиВзлеты, падения и банкротства: как крупнейшие компании Америки пережили первые 100 лет Forbes

Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка

Деятельность кредитных организация была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов их собственников

Банк России лишил лицензий два московских банка, в том числе банк «Информпрогресс» и Интеркоопбанк. Об этом сообщила в понедельник, 15 мая, пресс-служба регулятора.

По данным ЦБ, бизнес-модель банка «Информпрогресс» в значительной степени была ориентирована на обслуживание интересов его собственников. Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы в строительной сфере, и неадекватно оценивал принимаемые на себя кредитные риски. После досоздания необходимых резервов на возможные потери, размер собственных средств банка «Информпрогресс» снизился до уровня ниже зарегистрированного уставного капитала. А его руководство и собственники не предпринимали эффективных мер по нормализации его деятельности.

Интеркоопбанк долгое время находился в поле зрения Банка России в связи с проведением транзитных и сомнительных операций по обналичиванию и выводу денежных средств за рубеж по сделкам с ценными бумагами. Высокая вовлеченность банка в подобную деятельность на фоне неоднократного применения надзорным органом мер, направленных на ее пресечение, свидетельствовала о нежелании руководства и собственников банка осуществлять мероприятия по нормализации его деятельности.

По приказу Банка России в банк «Информпрогресс» и Интеркоопбанк назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены.

Банк «Информпрогресс» и Интеркоопбанк входили в число 600 крупнейших российских банков. По величине активов по состоянию на 1 апреля 2017 года банк «Информпрогресс» занимал 575-е место в банковской системе России, а Интеркоопбанк — 573-е.  

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Это означает, что законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться