Спасибо ЕС

фото Fotobank / Getty Images
Ставка на «Транснефть» позволила стратегу ИК «Ренессанс Капитал» Ованесу Оганисяну обыграть рынок

Как составить инвестиционный портфель, чтобы при росте рынка, он опережал индексы? Обратите внимание на модельный портфель стратега на рынке акций ИК «Ренессанс Капитал» Ованеса Оганисяна. Его портфель акций вырос за неделю на 13,06%, притом что индекс РТС прибавил 10,5%. Наибольшую прибыль принесли акции «Транснефти», на которые приходится 8% инвестиций. Они подорожали на 23,86%. Модельный портфель управляющего УК «Уралсиб» Игоря Михайлова прибавил в цене 9,07%. Лидером роста стала компания Global Ports, бумаги которой выросли на 17,24%.

Ованес Оганисян:

«Сейчас стало немного спокойнее. Списание греческого долга на 50% открывает возможность использования этих мер для других стран Европы. Возможно, Португалия вскоре попросит о таком же списании. Но кризис будет продолжаться еще долго, так как проблема замедления экономики еще не решена. Рационально ожидать коррекцию на рынке в ближайшее время. В декабре инвесторы надеются на заключительное ралли, в ноябре возможен небольшой рост, но в целом месяц будет спокойным. Цены на бумаги «Транснефти» растут на слухах о больших дивидендных выплатах за 2011 год и ожиданиях скорой приватизация этой госкомпании. Вне зависимости от того, в каком году это произойдет, бумага будет очень популярной. Можно ждать удвоения, даже утроения ее курса».

Игорь Михайлов:

«Мы очень сильно выросли на прошлой неделе, поэтому я не удивлюсь, если начнется коррекция. Если инвестиционный спрос упадет, то я жду снижения индекса РТС до 1500 пунктов. Рост акций Global Ports связан с ожидаемым восстановлением деловой активности из-за решения долговых проблем в Европе. Перевозчики очень чувствительны к экономическим циклам. Когда падает деловая активность, эта сфера страдает в большей степени. Я по-прежнему не склонен что-либо менять в портфеле до конца года».

[processed]

Новости партнеров