Спасибо ЕС | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Спасибо ЕС

читайте также
+500 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +348 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +105 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3197 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +95 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +118 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +565 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +143 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +135 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +90 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +65 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +60 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +31 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +20 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +48 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +14 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +216 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +22 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +17 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +92 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +5 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок

Спасибо ЕС

фото Fotobank / Getty Images
Ставка на «Транснефть» позволила стратегу ИК «Ренессанс Капитал» Ованесу Оганисяну обыграть рынок

Как составить инвестиционный портфель, чтобы при росте рынка, он опережал индексы? Обратите внимание на модельный портфель стратега на рынке акций ИК «Ренессанс Капитал» Ованеса Оганисяна. Его портфель акций вырос за неделю на 13,06%, притом что индекс РТС прибавил 10,5%. Наибольшую прибыль принесли акции «Транснефти», на которые приходится 8% инвестиций. Они подорожали на 23,86%. Модельный портфель управляющего УК «Уралсиб» Игоря Михайлова прибавил в цене 9,07%. Лидером роста стала компания Global Ports, бумаги которой выросли на 17,24%.

Ованес Оганисян:

 «Сейчас стало немного спокойнее. Списание греческого долга на 50% открывает возможность использования этих мер для других стран Европы. Возможно, Португалия вскоре попросит о таком же списании. Но кризис будет продолжаться еще долго, так как проблема замедления экономики еще не решена. Рационально ожидать коррекцию на рынке в ближайшее время. В декабре инвесторы надеются на  заключительное ралли, в ноябре возможен небольшой рост, но в целом месяц будет спокойным. Цены на бумаги «Транснефти» растут на слухах о больших дивидендных выплатах за 2011 год и ожиданиях скорой приватизация этой госкомпании. Вне зависимости от того, в каком году это произойдет, бумага будет очень популярной. Можно ждать удвоения, даже утроения ее курса».

Игорь Михайлов:

«Мы очень сильно выросли на прошлой неделе, поэтому я не удивлюсь, если начнется коррекция. Если инвестиционный спрос упадет, то я жду снижения индекса РТС до 1500 пунктов. Рост акций Global Ports связан с ожидаемым восстановлением деловой активности из-за решения долговых проблем в Европе. Перевозчики очень чувствительны к экономическим циклам. Когда падает деловая активность, эта сфера страдает в большей степени. Я по-прежнему не склонен что-либо менять в портфеле до конца года».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться