Билл Гросс: Доллар может подешеветь на 20% | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.80
RTS1153.32
GOLD1253.09

Билл Гросс: Доллар может подешеветь на 20%

читайте также
+6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ожидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть +11 просмотров за сутки20% годовых: как заработать на апатии и эйфории? Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Рыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля? Ставка на Африку: зачем российскому частному инвестору облигации ЮАР Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Новый рекорд. Куда катится рубль? Закон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Какой будет цена на нефть, или прогнозы – дело неблагодарное Трудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения Как заработать на валюте, которая не растет? +4 просмотров за суткиВалютные интервенции Минфина. Пора ли покупать доллары? Рискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? +28 просмотров за суткиЗащита от рубля: какие купить еврооблигации +4 просмотров за суткиСвободный рубль: что мешает российской валюте Трампономика и страна «победившей макроэкономической дисциплины»

Билл Гросс: Доллар может подешеветь на 20%

«Я думаю, возможно падение (доллара) на 20%», — заявил гендиректор инвесткомпании PIMCO Билл Гросс в интервью Reuters. Причина – в планируемом ФРС масштабном выкупе ценных бумаг с рынка. Эта программа обеспечит излишнее предложение денег и не позволит курсу доллара расти. «Когда центробанк печатает триллионы долларов, это подрывает стабильность валюты, создавая излишнее предложение на глобальном уровне», — объясняет Гросс.

С начала августа, судя по индексу доллара DXY (рассчитывается для 6 крупных мировых валют), курс доллара уже упал на 7,7%. Выкуп облигаций также понизит ставки по долларовым активам и спрос со стороны иностранцев на валюту США снизится, — полагает Гросс.  Впрочем, по его мнению, девальвация для экономики США — только плюс: конкурентоспособность американских товаров вырастет. Американским инвесторам Гросс предлагает вкладывать деньги за рубежом: ждать быстрого роста на рынках США не стоит.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться