Как оценивалась надежность | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2142.17
BRENT63.48
RTS1145.46
GOLD1258.38

Как оценивалась надежность

читайте также
+8 просмотров за суткиВажная малость. Как выходцы из Сбербанка создали бизнес на идеях, не пригодившихся работодателю +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank +2 просмотров за суткиСтрахование 2.0: повторят ли крупные страховщики путь Kodak и Nokia? Росинтербанк в "отключке": Банк России нашел проблему с учетом данных о вкладах +13 просмотров за суткиСтрах Крыма: как «Согаз» зарабатывает на рисках Керченского моста Разрушительный инсайд: хедж-фонд Copperstone потерял 60% средств Волонтеры ЮКОСа: фонд с инвестициями Ходорковского обвинили в невыполнении обязательств Свели счеты: Credit Suisse сворачивает услуги private banking в России В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ангел Абрамовича: как Игорь Рябенький управляет деньгами миллионеров Крах Новицкого: ЦБ прикрыл его пенсионный бизнес Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Виктор Ремша: "Есть кризис взаимного недоверия между Уолл-стрит и Кремниевой долиной" Осколок СССР: «Русские фонды» купили алмазного трейдера у "Алросы" Новицкий без газа: бизнесмен пытается сохранить пенсионный бизнес "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Без русских: фонд Da Vinci консолидировал брокера ITinvest Пирамида на России: сделки с ЦБ помогли акционерам «Открытия» заработать $2 млрд Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Большая западня: что ждет экономику России

Как оценивалась надежность

Основа рейтинга – первая сотня российских банков «Интерфакс ЦЭА» по размеру активов. Она разбита по группам надежности в зависимости от уровня рейтингов трех международных агентств Standard&Poor’s, Fitch Ratings и Moody's.  Банкам с рейтингами из категории ВВВ (Ваа) присвоена высшая оценка надежности (банков с более высокими рейтингами в России нет),  категории ССС – низшая.

При наличии у банка рейтингов от двух или трех агентств, мы принимали за основу самую консервативную оценку. В этом случае мы руководствовались соображением, что банк, если ему не нравится один из нескольких рейтингов, вполне может оказаться от него. Если этого не произошло, значит, банк устраивает и эта оценка.

В отдельные группы выделены российские банки и «дочки» иностранных банков без рейтингов.

Данные "Интерфакс ЦЭА" - на 1 июля 2009 года, данные рейтинговых агентств - на 1 ноября 2009 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться