Доходное лето | Forbes.ru
$59.35
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.84

Доходное лето

читайте также
+849 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +466 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +215 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +285 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +121 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +60 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +37 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +39 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +9 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +19 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +10 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +4 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +12 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +7 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +18 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +13 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +7 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +3 просмотров за суткиЦена оздоровления: за четыре года на чистку банков потрачено 2,7 трлн рублей Потерянное доверие. Почему банковский надзор вынужден уподобляться следователям

Доходное лето

Банки предлагают летние вклады с повышенными ставками. Почему бы не воспользоваться?

Специальные акции для вкладчиков банкиры традиционно проводят зимой и летом. Зимой они охотятся за бонусами и тринадцатыми зарплатами, а летом пытаются компенсировать отток депозитов из-за сезона отпусков. «Промопредложения всегда вызывают интерес клиентов и позволяют поддерживать объем привлечения вкладов в низкий сезон», — объясняет старший вице-президент «Ренессанс Кредита» Ирина Лимитовская.

Акции обычно стартуют в конце мая и заканчиваются в конце августа. Единственная выгода размещать деньги в такие краткосрочные вклады — высокая ставка. В условиях, когда ставки по депозитам, как утверждают банкиры, достигли дна, такие предложения кажутся особенно интересными.

На сайте Росбанка (принадлежит французской Societe Generale) указано, что ставка по вкладу «Летний» (5,45% годовых) самая высокая среди всех депозитов банка на аналогичные сроки и суммы. «Дочки» иностранных банков, впрочем, никогда не радовали клиентов высокими ставками из-за легкого доступа к дешевым деньгам акционеров.

Банк «Траст» по вкладу «Летний доход» гарантирует 11% годовых в рублях. Для сравнения, по стандартному вкладу «Траст-Мобильный» на аналогичный срок (91 день) ставка чуть ниже — 10,75% годовых. Мастер-банк готов платить 10,5% годовых по рублевому вкладу «Мой летний». В банке «Русский стандарт» не стали вводить вклады со специальными летними условиями, но до 31 августа продлили действующие ставки по всей линейке вкладов. По трехмесячному депозиту «Максимум» можно получить до 10,75% годовых. Государственные Сбербанк и ВТБ24 специальных летних акций не проводят.

В этом году, говорят банкиры, таких предложений вообще не много. «Большинство банков в этом и прошлом годах активно привлекали деньги, но кредиты выдавали не так быстро, скопилась избыточная ликвидность», — объясняет директор дирекции развития розничных продуктов ОТП-банка Дмитрий Сапронов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться