Прогноз рынка акций: рост на 3,1% | Forbes.ru
$59.5
69.89
ММВБ2131.57
BRENT61.57
RTS1129.16
GOLD1285.50

Прогноз рынка акций: рост на 3,1%

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Прогноз рынка акций: рост на 3,1%

Ксения Леонова Forbes Contributor
Десять аналитиков предсказывают для Forbes поведение фондового рынка на этой неделе

Прогноз аналитиков на прошлой неделе — они предсказывали рост акций на 1,9%— оправдался. Рынок вырос даже больше. Индекс ММВБ закрылся на 2,8% выше результатов позапрошлой недели, поднявшись до 1324 пунктов. Индекс РТС прибавил 3,3% (до 1360 пунктов). Оптимизм не ослабевает. Прогноз на эту неделю — рост на 3,1%. Начинается публикация отчетности американских компаний. В понедельник инвесторы ждут позитивных данных от Alcoa, во вторник — от Intel, в четверг — от JP Morgan и Google, в пятницу — от Bank of America, Citigroup, General Electric.

 

Андрей Власенко, руководитель департамента управления активами «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«Не так просто предсказывать события этой недели — они полностью зависят от отчетности компаний, которые будут публиковать свои квартальные данные. Кроме того, я бы обратил внимание на июньские показатели по розничным продажам в США. Они ожидаются не самыми лучшими. Рынок кажется настроенным позитивно. Так что мы подрастем, по моим прогнозам, по итогам недели до 1360 пунктов по индексу ММВБ».

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы:

«Эта неделя должна пройти под знаком сезона отчетности в США, который открывает Alcoa уже в понедельник. Думаю, что новости будут положительными, а рынок вырастет еще на 3–4% за неделю».

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка:

«Неделя насыщена важной макростатистикой, включая данные по ВВП Великобритании за первый квартал (12 июля), индекс потребительских цен в Еврозоне (14 июля), уровень розничных продаж в США (14 июля), запасы нефти в США (14 июля). Эти данные определят итоговый результат. Я не ожидаю изменения ценового уровня рынка и прогнозирую 0% по итогам периода».

Александр Захаров, директор отдела международных продаж «Открытия»:

«К основным событиям относится отчетность американских компаний. Важное событие — публикация 15 июля индексов промышленного производство в США, Китае и в России. Ожидается, что американский индекс не изменится, а вот китайский и российский покажут рост. Так что российский рынок откроется ростом — на позитивных ожиданиях. По итогам недели, думаю, мы подрастем до 1350 пунктов по ММВБ».

Георгий Карташов, аналитик Дойче Банка:

«Главное событие — начало сезона отчетностей. На протяжении вот уже нескольких кварталов в сезон отчетности американских компаний рынки растут. Я верю, что так будет и в этот раз — рынок вырастет на 4%».

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»:

«Мы считаем, что рынок откроется ростом на 1%. В целом сейчас поток негативных новостей иссяк, рынок будет подрастать на ликвидности. 15–16 числа в Штатах выходят данные по инфляции. Рост ВВП ожидается на 3,1%, а рост по индексу потребительских цен — на 1,2%. Кроме того, 15 июля Сбербанк отчитывается по РСБУ за первое полугодие. Мы бы рекомендовали смотреть на объем просроченной задолженности».

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«Баланс на рынке вроде изменился в пользу оптимистов. Надеюсь, что начинающийся сезон публикации квартальной отчетности американскими компаниями его не пошатнет. Цена на нефть тоже держится в устраивающем всех диапазоне $70–80 за баррель. В целом говорить, что мы вышли на траекторию уверенного роста, я, конечно, не стану, но думаю, что 4% по итогам этой недели мы прибавим».

Тимур Насардинов, главный трейдер «Тройки Диалог»:

«На этой неделе самое важное — это публикация отчетностей компаний. Евро, рубль, цены на нефть — все укрепляется. Я верю в хорошие результаты отчетностей и в рост на 3–4%».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

«Статистика корпоративной отчетности Alcoa, выходящая в понедельник, данные финансовой статистики Citigroup, Bank of America и General Electric, публикуемые в пятницу, могут оказаться благоприятными для быков. Выходящая 15 и 16 июля соответственно статистика американских ВВП и индекса потребительских цен, возможно, укажет на возможность замедления инфляции по итогам года. Ожидаю роста российского рынка по итогам следующей недели на 3%».

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС:

«Все инвесторы надеются, что отчетность окажется лучше ожиданий. На этом строилась игра на повышение всей прошлой недели. Я уверен, что статистика по 60% компаний будет лучше ожиданий. Поэтому прогнозирую рост на 3–5%».

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться