Недельный премаркет. 22-26 ноября: слабый рост | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1257.14

Недельный премаркет. 22-26 ноября: слабый рост

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Недельный премаркет. 22-26 ноября: слабый рост

Ксения Леонова Forbes Contributor
По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

На прошлой неделе индекс РТС снизился на 0,3% (до 1601 пункта), а индекс ММВБ вырос на 1% (до 1557 пунктов). Рынок топчется на месте уже шесть недель, и эта неделя, судя по всему, не станет исключением. Ужесточение денежно-кредитной политики в Китае, проблемы в банковской системы Ирландии и не слишком оптимистичные макроэкономические данные из США — все это лишь способствует неопределенности на рынке акций. Аналитики предсказывают слабый рост.

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Андрей Власенко, руководитель департамента управления активами, «Флеминг Фэмили энд Партнерс»: -3,6%

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы: -1,5%

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка:+1%

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»: +1%

Карен Исаджанян, трейдер «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: -0,8%

Сергей Карыхалин, главный экономист УК «КапиталЪ»: +1%

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»: +3%

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»: -2%

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»: +3%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: +1,5%

СРЕДНЕЕ:+0,3%

Андрей Власенко, руководитель департамента управления активами, «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«Эта неделя может пройти на негативной ноте, цель — 1500 пунктов по ММВБ. Проблемы в еврозоне после предоставления помощи Ирландии не сильно изменятся. Два крупнейших ирландских банка, требующих спасения, несколько месяцев назад успешно прошли стресс-тесты в составе 100 банков еврозоны. Это ставит под удар результаты тестирования.

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы:

«На мой взгляд, ключевые факторы, способствовавшие последней небольшой коррекции, — разочарование в программе поддержки экономики в США, долговые проблемы в Европе и ужесточение денежно-кредитной политики в Китае — пока остаются в силе. Мой прогноз — снижение на 1-2% по итогам недели. Среди ожидаемых ключевых событий можно отметить публикацию данных по сектору недвижимости в США (23-24 ноября). Повышенное внимание также будет приковано к итогам аукционов по размещению американских госбумаг и к любым новостям и слухам из Китая».

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка:

«Вторник богат на макроданные: выходит не менее 30 индикаторов, включая уточненные данные по ВВП США за третий квартал, данные по рынку жилья в США, индекс розничных продаж. Среда еще более богата на статистику: уточненный ВВП Великобритании, заказы в промышленности еврозоны, первичные и вторичные заявки на пособия по безработице в США, запасы нефти. Четверг — День благодарения в США, финансовые рынки закрыты, выход статистики минимален. В пятницу мы, вероятно, услышим цифру финансовой помощи Ирландии со стороны международных организаций. Таким образом, неделя будет во власти цифр в отличие от прошлой недели, когда определяющее значение оказывала риторика официальных представителей и авторитетных экономистов. Результатом торгов станет небольшой рост фондовых индексов (+1%)».

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»:

«Американский рынок закрылся в плюсе, цены на нефть высокие, а все страхи инвесторов перед проблемами в Ирландии и в Китае уже заложены в цены акций. Американская же экономика демонстрирует верное восстановление. Так что я жду роста — на 1%».

Карен Исаджанян, трейдер «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«На рынке не видно свежих денег и, как следствие, покупок. Самой важной на неделе станет публикация данных по ВВП США и уровню продаж домов там же 23 ноября и по безработице 24 ноября. Если вся статистика выйдет хорошей, мы можем подрасти на пару процентов. Если нет, то можем уйти на 1500 по индексу ММВБ».

Сергей Карыхалин, главный экономист УК «КапиталЪ»:

«В понедельник я жду слегка негативного открытия рынков. Поводом для беспокойства инвесторов может стать второе за две недели повышение резервных требований к банкам ЦБ Китая. Эта неделя будет изобиловать макроэкономической статистикой. Также инвесторы будут с большим вниманием следить за переговорами между ЕС и Ирландией относительно условий предоставления финансовой помощи. По итогам недели ожидаю незначительного роста рынка на 1%».

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»:

«Я думаю, что в понедельник рынок откроется ростом 0,5%. По итогам недели рынок также вырастет на 3%. Я считаю, что та незначительная коррекция, которую мы видели, уже закончена. Мы видим стабильные притоки денег от иностранных инвесторов, поэтому риск падения очень мал. Рынок охотнее реагирует на положительные новости, чем на отрицательные».

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«Я все-таки думаю, что для хорошего ралли нужна хотя бы 10-процентная коррекция. Пока мы сбросили с локального пика только половину, поэтому я настроен по-медвежьи. Несмотря даже на все статьи о том, какой дешевый российский рынок (читай: «Газпром» и нефтянка) по P/E. Я ставлю на 2% по итогам недели».

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:

«Я надеюсь на положительную динамику на этой неделе. Проблемы с Ирландией и европейским долгом разрешатся на фоне новых пакетов помощи от Евросоюза. Новости о возможном IPO General Motors будут способствовать росту акций металлургических компаний, которые понесли потери из-за банкротств машиностроителей. Всего же за неделю рынок вырастет на 3%».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

«Европейские долговые проблемы были и остаются фактором риска для рынка, но в среднесрочном периоде непосредственной угрозы стабильности финансам Еврозоны нет. Недельные технические индикаторы в целом говорят о преимущественных шансах роста фондовых индексов в рамках недельного тренда, хотя рынок, очевидно, очень нестабилен под влиянием негативного информационного фона в СМИ. Ожидаю повышения российского рынка акций на этой неделе на 1,5%».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться