Ставка на рубль | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ставка на рубль

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Ставка на рубль

Ксения Леонова Forbes Contributor
По прогнозам Bank of America Merrill Lynch, российская валюта будет только расти

Несмотря на недавнее ослабление курса рубля (он упал на 5% к доллару США в конце сентября — начале октября), аналитики Bank of America Merrill Lynch считают, что российскую валюту стоит покупать. В четверг банк выпустил отчет с говорящим названием «RUB: a grisly (vs teddy) bear again». «Мы полагаем, что бурные ветры улягутся, и рубль начнет восстанавливать свои позиции с начала 2011 года», — говорится в отчете.

По мнению Bank of America Merrill Lynch, инвесторы сегодня не понимают драйверов рубля — что с ним происходит и почему. Они видят, что нет зависимости курса рубля от курсов валют других развивающихся стран и цен на нефть. Восходящий тренд по рублевой корзине валют начался в августе.

Bank of America Merrill Lynch рассчитывает на то, что  ЦБ, который раньше достаточно сильно контролировал рубль, в результате кризиса перешел к новой денежно-кредитной политике. Она заключается в таргетировании инфляции и переходу к свободно плавающему курсу рубля. Это означает, что Банк России не будет сильно препятствовать росту курса рубля. «Вторая половина декабря может быть хорошей отправной точкой для длинной позиции по рублю», — говорится в отчете.

Курс рубля не зависит от цен на нефть и роста фондового рынка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться