Самые молодые миллиардеры Америки — 2013 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Самые молодые миллиардеры Америки — 2013

читайте также
+1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +13175 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +1396 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +282 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +184 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +87 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +98 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +296 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +85 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +1305 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +1191 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +34 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +138 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +71 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +134 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +43 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +23 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +80 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +1039 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +35 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +7 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны»

Самые молодые миллиардеры Америки — 2013

Брайан Соломон Forbes Contributor
В список 400 самых состоятельных бизнесменов США вошли 20 человек моложе 45 лет. Большинство из них занимается высокотехнологичным бизнесом или делает деньги в хедж-фондах

В рейтинге 400 самых богатых американских бизнесменов 2013 года по версии Forbes (Forbes 400) оказалось 20 человек моложе 45 лет. Но им повезло куда больше соседей по списку: у героев этого материала есть не только миллиарды, но и годы, чтобы их потратить. 29-летний сооснователь Facebook Дастин Московиц остается самым молодым миллиардером США с 2010 года. Его сосед по комнате в общежитии Гарварда, гендиректор социальной сети Марк Цукерберг всего на 8 дней старше Московица, зато его состояние втрое больше ($19 млрд).

Выходцы из Facebook и другие представители Кремниевой долины доминируют в списке самых молодых американских миллиардеров. Это Шон Паркер (сооснователь Napster) и Джек Дорси (сооснователь Twitter и Square), Ник Вудман (основатель GoPro) и Роберт Пера (Ubiquiti Networks). Также в список попали 40-летние создатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж (их состояние на двоих — $50 млрд — уступает только капиталам патриархов Forbes 400 Билла Гейтса и Уоррена Баффетта). Среди «молодых и богатых» оказался и основатель Tesla Элон Маск, и создатель спортивной одежды следующего поколения Кевин Планк. В топ-20 также четыре управляющих хедж-фондами — Чейз Коулмен, Джон Арнольд, Дэвид Эйнхорн и Кен Гриффин и одна женщина — Милане Франтц, унаследовавшая свое состояние от отца.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться