20 самых дорогих домов миллиардеров — 2014: рейтинг Forbes | Forbes.ru
$56.61
69.49
ММВБ2296.33
BRENT68.73
RTS1277.89
GOLD1332.84

20 самых дорогих домов миллиардеров — 2014: рейтинг Forbes

читайте также
+751 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +22943 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2672 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2719 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +4789 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +27853 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +172 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +781 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +5162 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1236 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +118 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +213 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +33 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +179 просмотров за суткиШвейцарский бизнесмен арестован по делу Сулеймана Керимова +1440 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко рассказал, что делает людей счастливыми +64 просмотров за суткиПередел сырья. Продав «Минудобрения», Николай Ольшанский занялся сельским хозяйством +78 просмотров за суткиМонополия банков. Насколько хорош новый спасательный круг для дольщиков +1287 просмотров за суткиПочему Альберто Джакометти стоит $140 млн? Фильм недели: «Последний портрет» +44 просмотров за суткиМировые инвестиции в недвижимость достигли $677 млрд, доля России ничтожно мала +2156 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +395 просмотров за суткиМалоэтажная Россия: почему у нас пока так не строят

20 самых дорогих домов миллиардеров — 2014: рейтинг Forbes

Эрин Карлайл Forbes Contributor
Элитная недвижимость Романа Абрамовича, Дмитрия Рыболовлева, Юрия Мильнера и других обладателей крупных состояний

Основатель компании Jana Partners Барри Розенштейн недавно купил особняк в Восточном Хэмптоне за $147 млн, установив новый рекорд американского рынка недвижимости. Впрочем, если сравнивать эту сумму со стоимостью жилищ миллиардеров из списка Forbes в других странах, ценник не покажется столь уж впечатляющим.

Последняя громкая новость потрясла рынок элитной недвижимости буквально пару недель назад: пентхаус в престижном районе Лондона Уан-Гайд Парк продан за баснословные $237 млн — таких дорогих городских апартаментов до того не было ни у кого в мире. По данным Reuters, покупатель — уроженец одной из восточноевропейских стран. Учитывая сумму сделки, он также, по всей вероятности, является участником списка Forbes (предыдущий рекорд — пентхаус в том же районе за $221 млн — принадлежал богатейшему украинцу Ринату Ахметову.

Понеся серьезные потери в годы кризиса, обладатели крупных капиталов активно занялись поисками «тихих гаваней» для вложения средств. И жилье, безусловно, вошло в число этих гаваней. «После долгих лет прозябания на инвестиционных задворках, недвижимость стремительно начала отвоевывать ведущие позиции, традиционно оккупированные акциями и облигациями», — говорится в отчете аналитиков Deutsche Asset & Wealth Management. Неудивительно, что интерес богатейших покупателей к пентхаусам, особнякам и поместьям по всему миру толкнул вверх цены на элитные объекты. В прошлогоднем рейтинге 20 самых дорогих домов миллиардеров Forbes оценил большинство жилищ ниже планки $100 млн, на этот раз таковых осталось лишь 6.

Подробнее об участниках рейтинга-2014 — в нашей галерее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться