Богатейшие династии Америки — 2015: рейтинг Forbes

Forbes
Луиза Кролл Forbes Contributor, Керри Долан Forbes Contributor
Уолтоны, Кохи, Марсы и другие крупнейшие бизнес-кланы США

Американский Forbes во второй раз составил ежегодный рейтинг 200 богатейших династий США. Каждая из семей-участниц списка контролирует активы на сумму не менее $1,2 млрд. Совокупное состояние крупнейших американских бизнес-кланов составляет $1,3 трлн.

В отличие от рейтингов богатейших предпринимателей, где в расчет берутся оценки состояния отдельных людей или «основных семей» (родители + дети), для «династийного» списка Forbes исследовал несколько поколений разных по масштабу бизнес-кланов. В выборку Forbes вошли все участники списка 400 богатейших американцев, наследники бывших участников этого списка, семьи, контролирующие крупнейшие частные компании США, и династии, выбывшие из «индивидуального» рейтинга из-за «распыления» наследства. При этом не оценивались новые бизнесы, созданные с нуля и доведшие своих основателей до рейтинга Forbes.

В стоимость семейных активов Forbes включил доли в публичных и частных компаниях, объекты недвижимости, коллекции искусства и кеш, за вычетом долга. Оценка публичных компаний производилась исходя из стоимости акций на закрытии торгов 20 июня 2015 года. В подсчеты не включались активы, завещанные членами бизнес-династий благотворительным организациям. Если члены семей расстались с долями в своих компаниях много лет назад, в расчет бралась консервативная оценка вырученной суммы с учетом налогов на доходы от капитала. Во всех случаях редакция по возможности сверила свои подсчеты с данными, полученными от представителей участников рейтинга.

В нашей галерее — топ-10 списка богатейших династий Америки по состоянию на 2015 год.

Новости партнеров