Forbes и «Амедиатека» представляют: сериал «Миллиарды»

Фото DR
С 22 по 27 февраля «Амедиатека» бесплатно показывает читателям Forbes пилотную серию «Миллиардов» (Billions), а Forbes рассказывает, чем примечательна эта драма о войне между силовиками и бизнесменами на Уолл-стрит

Драма «Миллиарды», в создании которой участвовал финансовый журналист The New York Times Эндрю Росс Соркин, — серьезная попытка отрефлексировать биржевые крахи с начала XXI века. Как рассказывал Соркин в интервью Vanity Fair по случаю выхода первого сезона в прошлом году, сериал основан на реальных событиях — конфликте между миллиардером Стивом Коэном и прокурором Южного округа Нью-Йорка Притом Бхарарой в связи с инсайдерской торговлей на фондовом рынке. В 2014 году их противостояние завершилось победой прокуратуры: Коэн, входящий в топ-50 богатейших людей мира, согласился выплатить штраф за инсайдерские сделки в $1,2 млрд и торговать только на собственные деньги. Впрочем, Соркин, который более 20 лет пишет о финансовых рынках и жизни на Уолл-стрит, говорит, что персонажи сериала - миллиардер Бобби Аксельрод и прокурор Чак Роудс — это собирательные образы (в истории Аксельрода, например, можно найти черты знаменитого трейдера мусорными облигациями Айвэна Боэски, который стал героем скандала вокруг инсайдерской торговли в середине 1980х). Работа над Billions заняла у Соркина более пяти лет (соавторы-драматурги подключились к ней в 2013 году).

Первый сезон сериала стартовал в прошлом году, а сейчас на «Амедиатеке» одновременно со всем миром выходит второй сезон. Пилотная серия будет находиться в бесплатном доступе на сайте Forbes.ru до 27 февраля.

Новости партнеров